Накануне появилась информация о том, что программа гонки будет изменена из-за начала охотничьего сезона на Кипре. Чуть позднее организаторы наконец-то подтвердили этот факт - субботний и воскресный маршруты Cyprus Rally поменяли местами.

Сейчас появилась интересная информация о том, что одним из спонсоров предстоящего ралли стал Нассер Аль-Аттия. Как сообщили в Автомобильной ассоциации Кипра, катарец внес 50 тысяч евро в бюджет гонки, сообщает almrally.ru.

Ралли Кипра
Миккельсен: «Хочу победно завершить потрясающий сезон»
01/11/2012 В 21:37

Следует признать, что Аль-Аттия спасал в первую очередь не этап IRC, а раунд чемпионата Ближнего Востока, где Нассер продолжает борьбу за титул. И внезапная потеря Кипра (вслед за отменой ралли в Сирии) значительно снизила бы шансы катарца в погоне за лидирующим Абдулазизом Аль-Кувари - все-таки 9 очков отставания легче отыграть в двух оставшихся гонках (на Кипре и в ОАЭ), чем в одной...

В последнее десятилетие Нассеру Аль-Аттия нет равных на Кипре - в 2003-2009 годах он семь раз подряд выигрывал Troodos Rally (кипрский этап ближневосточного первенства). В 2010 году катарец добился триумфа на Cyprus Rally (этапе IRC), а в 2011 году праздновал победу на Pafos International Rally. В случае успеха на предстоящем Cyprus Rally Нассер может стать обладателем уникальной серии - в течение десяти лет подряд выигрывать на одном из международных ралли на Кипре.

Ралли Кипра
Сезон в IRC завершится на день позже
28/09/2012 В 13:11
Ралли Кипра
Нассер Аль-Аттия выиграл этап на Кипре
04/11/2012 В 23:03