Достаточно взглянуть на список участников этапа в Венгрии и убедиться - все гранды на месте, за исключением нынешнего лидера серии Юхо Хяннинена. Но с финном ситуация была известна с самого начала сезона - он должен был стартовать лишь на отдельных гонках, без прицела на титул.
Пусть в этом году Skoda вчистую переигрывает Peugeot по очкам, вряд ли Яна Копецки можно причислить к бесспорным фаворитам предстоящего Mecsek Rallye. Хотя бы потому, что «Львы» загнаны в угол и настроены драться до последнего - как минимум, на ближайших этапах в Венгрии и Италии, сообщает almrally.ru.
В канун гонки вырисовывается противостояние «стенка на стенку» - три шкодовских гранда (Фредди Лойкс, Ян Копецки, Андреас Миккельсен) против трех представителей «львиного» клана (Бриан Буффье, Тьерри Невилль, Гай Уилкс). Найдутся еще несколько экипажей, которые не преминут встрять в эту разборку и спутать карты фаворитам - вопрос лишь в том, насколько успешными окажутся такие попытки.
Ралли Чехии
Дома и стены помогают
28/08/2011 В 22:11
Кроме того, наверняка не обойдется без жестких внутренних стычек. Например, у Яна Копецки и Фредди Лойкса в Венгрии есть реальная возможность отобрать лидерство в серии у Юхо Хяннинена - и нет сомнений, что чех с бельгийцем могут всерьез схлестнуться в этом противостоянии, причем с совершенно непредсказуемым исходом. Ошибаться в такой ситуации Копецки никак нельзя - иначе повторится прошлогодняя история, когда после серии ошибок команда просто вывела его из большой игры, гарантировав тем самым титул одноклубнику Хяннинену.
У «Львов» своя собственная война - Бриан Буффье с Тьерри Невиллем идут буквально ноздря в ноздрю (61 очко у француза против 60 у бельгийца), поэтому ни о каких компромиссах и речи нет. Кто быстрее и удачливее - тот и будет впереди. Да и Гай Уилкс тоже будет выкладываться по максимуму, чтобы как-то оправдаться за испорченный сезон.
Если говорить о «темных лошадках», можно сразу назвать Бруно Магальяэша, Херманна Гасснера-младшего и Фридьеша Турана. Что касается португальца, то все зависит от того, сумел ли он прийти в себя после провального начала сезона - лишь 14 очков в пяти стартах. А вот немец с венгром в этом году уже успели основательно покрутиться в Super WRC - даст ли этот опыт им какие-то дополнительные козыри в Венгрии?
Календарь сезона в IRC
Ралли Португалии
Ханнинен возглавил общий зачет
16/07/2011 В 22:38
Ралли Украины
Медузы испортили настроение гонщикам
05/06/2011 В 16:21