Действующий чемпион IRC за рулем SKODA Fabia Super 2000 спецучасток длиной примерно 3 километра расположенный недалеко от Трабии – на востоку от столицы Сицилии Палермо, преодолел за 1 минуту 39,1 секунды, сообщает autosporttimes.ru.

Крейг Брин, пилот Peugeot 207 Super 2000, был вторым лучшим в своем дебюте за HRT Motorsport, а Джандоменико Бассо занял третье место на своем M-Sport Ford Fiesta RRC.

Ралли Корсики
Сордо оторвался на полминуты
11/05/2012 В 23:49

«В понедельник мы провели хорошие тестовые заезды, поэтому нам нужно было лишь пару раз проехаться на шейкдауне», - сказал Миккельсен, который во время сессии заканчивал настройки подвески, подготавливаясь к 11 спецучасткам этапа. «В любом случае автомобиль у меня хороший, и нет смысла пытаться сделать еще что-нибудь».

Брин, который, как и Миккельсен, на этой неделе впервые участвует в Targa Florio, отметил, что шейкдаун был эффективным продолжением тестовых заездов.

«Все происходит в последнюю минуту, ведь это первый раз, когда мы сели за руль HRT Peugeot 207 S2000, - сказал Брин, который на этом этапе выступает не за Sainteloc Racing, а за итальянскую команду - Но в этих автомобилях хорошо то, что они не очень сильно отличаются друг от друга».

Ралли Сицилии
Штурман Гарет Робертс погиб на этапе в Италии
16/06/2012 В 17:34