IRC Series

Пятеро против двоих

Пятеро против двоих
Eurosport

05/04/2012 в 22:15

Именно с такого соотношения сил начнется очередное противостояние Skoda и Peugeot на третьем этапе IRC, который стартует в пятницу в Северной Ирландии.

Предварительный список участников в международном зачете насчитывает 39 экипажей, в том числе восемь в категории Super 2000 - пять Skoda Fabia, два Peugeot 207 и один Ford Fiesta S2000. Как обычно, в фаворитах числятся «шкодовцы», на этот раз выставившие все три заводских экипажа.

Появление Андреаса Миккельсена в Северной Ирландии нетрудно было предсказать - все-таки гонка считается домашней для Skoda UK. Вот что озадачило, так это появление обоих заводских экипажей Skoda Motorsport - финна Юхо Ханнинена и чеха Яна Копецки. Такое впечатление, что млада-болеславцы никак не могут определиться, на кого сейчас сделать ставку.

Однако на примете есть еще и «джокеры» из Peugeot. Прежде всего, это Крейг Брин, который будет выступать в IRC при поддержке Peugeot Sport - ирландец неплохо знает специфику местных трасс и способен преподнести немало сюрпризов. Есть еще Матье Арзено, впечатливший на январском «Ралли Монте-Карло» (пока не вылетел на СУ4), но не слишком понятно, как француз себя проявит на ирландских дорогах.

Любопытно будет посмотреть на Зеппа Виганда - сможет ли молодой немец, уже ставший открытием сезона, вновь продемонстрировать тот уровень, что и на Азорах с Канарами? Соперников у него хватает - Аластер Фишер, вернувшийся за руль Ford Fiesta S2000, и Роберт Бэррейбл на Skoda Fabia S2000. А есть еще местные фавориты группы N, Гэрри Дженнингс и Алан Ринг, вполне способные ввязаться в разборки «суперов».