Перед последним сервисом между Ханниненом и Миккельсеном шла напряженная борьба за победу – пилотов разделяли считанные секунды, и инициатива постоянно переходила из рук в руки. Но на СУ12 Миккельсен потерял контроль над своей Fabia, ударился задним колесом в большой камень, и едва не выбыл из гонки. Лишь чудом норвежец не пробил колесо, но все равно потерял около 40 секунд, моментально выбыв из борьбы за победу.

«Нам очень повезло, что мы вообще остались в гонке. Это была быстрая «шестерка», мы зашли в нее слишком широко, и ударились о камень задним правым колесом. Нам повезло что колесо не пробило, или что оно вообще не оторвалось», – приводит слова Миккельсена proformula.ua.

Rally Ireland
Пятеро против двоих
05/04/2012 В 20:15

После инцидента Миккельсен так и не смог нагнать Ханнинена, благополучно уехавшего вперед, и вынужден был довольствоваться вторым местом в гонке. Третьим на финиш приехал Ян Копецки, проигравший норвежцу почти минуту, так и не сумевший освоиться на скользком ирландском асфальте.

Четвертую и пятую позиции заняли пилоты команды Saintеloc Racing, Матье Арзено и Крейг Брин, шестым на финиш приехал местный гонщик Роберт Баррабл, и лишь за ним гонку закончил молодой немец Зепп Виганд, потерявший много времени из-за прокола колеса в пятницу.

Календарь сезона-2012 на Eurosport.ru

Ралли Канарских островов
Миккельсен пропустил Копецки вперед
17/03/2012 В 12:03
Rally Ireland
Пятеро против двоих
05/04/2012 В 20:15