From Official Website

Ханнинен покорил Ирландию

Ханнинен покорил Ирландию
Eurosport

08/04/2012 в 09:30Обновлено 08/04/2012 в 09:31

Финн Юхо Ханнинен из команды Skoda Motorsport выиграл третий этап IRC, «Ралли Ирландии», став всего лишь вторым небританским пилотом, выигрывавшим эту легендарную гонку.

Перед последним сервисом между Ханниненом и Миккельсеном шла напряженная борьба за победу – пилотов разделяли считанные секунды, и инициатива постоянно переходила из рук в руки. Но на СУ12 Миккельсен потерял контроль над своей Fabia, ударился задним колесом в большой камень, и едва не выбыл из гонки. Лишь чудом норвежец не пробил колесо, но все равно потерял около 40 секунд, моментально выбыв из борьбы за победу.

После инцидента Миккельсен так и не смог нагнать Ханнинена, благополучно уехавшего вперед, и вынужден был довольствоваться вторым местом в гонке. Третьим на финиш приехал Ян Копецки, проигравший норвежцу почти минуту, так и не сумевший освоиться на скользком ирландском асфальте.

Четвертую и пятую позиции заняли пилоты команды Saintеloc Racing, Матье Арзено и Крейг Брин, шестым на финиш приехал местный гонщик Роберт Баррабл, и лишь за ним гонку закончил молодой немец Зепп Виганд, потерявший много времени из-за прокола колеса в пятницу.