На 8-м допе Миккельсон проколол колесо, и это лишило его шансов на победу. Перед последним днем у Копецки было 19 секунд на ближайшим преследователем Фредди Лойксом.
Самые интересные события на чешском этапе развивались в воксресенье. На первом же СУ дня у Копецки сломался усилитель руля. Этим сразу же воспользовался Фредди Лойкс, который уже на СУ 11 сократил расстояние от чеха до 3,7 секунд.
Дальше борьба пошла нос в нос. К самому концу ралли Копецки смог починить усилитель руля. Это был просто фантастический финиш. Гонщики не уступали друг друга ни капли времени. Завершающие два допа были просто сумасшедшими, но за последние 60 километров Копецки выиграл у Лойска всего 0,2 секунды.
Ралли Чехии
Копецки - первый на домашнем этапе
27/08/2011 В 22:49
Замкнул подиумную тройку Юхо Ханнинен, который не смог бороться за победу, но спокойно занял третье место. Андреас Миккельсон после вчерашнего прокола не смог наверстать потерянное время и закончил гонку пятым.
Также стоит упомянуть, что на третьем СУ в серьезную аварию попал Павел Валущек, для чемпиона Чехии по ралли это закончилось переломом руки, сообщает isport.ua.
Ралли Португалии
Ханнинен возглавил общий зачет
16/07/2011 В 22:38
Ралли Португалии
Летучий финн увеличил преимущество
16/07/2011 В 12:01