Соревнования саночников на ОИ в Сочи пройдут в период с 8 по 13 февраля. Будут разыграны четыре комплекта наград: по одному в одиночном разряде – у мужчин и женщин, а также в мужских экипажах-двойках и в комбинированной эстафете.
Победительница недавнего чемпионата Европы, успех на котором позволил ей в последний момент пробиться на Олимпиаду, отметила, что почти потеряла надежды поехать в Сочи.
«Надежда на Олимпиаду угасала, но у меня оставался шанс, и я очень рада, что сумела собраться и сделать все необходимое. Но чемпионат Европы уже позади, и победу на нем я уже отставила в сторону – у меня сейчас цель хорошо выступить в Сочи, – рассказала Наталья Хорева в интервью РИА «Новости». – Теперь, в ожидании начала Олимпийских игр, настрой только позитивный, но волнение, конечно же, ощущается. До старта остается еще неделя, и чем ближе соревнования, тем больше волнения. Но мне кажется, что я научилась с ним справляться, поэтому надеюсь, что все будет хорошо».
Сигулда
Наталья Хорева выиграла чемпионат Европы, став третьей на этапе Кубка мира в Сигулде
25/01/2014 В 12:53
Спортсменка отметила, что прекрасно знакома с сочинской трассой.
«Качество льда на трассе со времени наших последних стартов особенно не изменилось. Нам хорошо известен каждый вираж и участок, и сейчас мы шлифуем отдельные нюансы, чтобы ровно и спокойно проходить ее каждый раз. Отрабатываем именно эти моменты, потому что в остальном все понятно. Оптимальные траектории уже выбраны, и осталось только немного наработать уверенность при прохождении», – заключила спортсменка.
Последние новости зимней Олимпиады в Сочи на Eurosport.ru
Сочи-2014
Альберт Демченко пропустит этап Кубка мира в Сигулде
24/01/2014 В 17:17
Сочи-2014
Контракт исполнительного директора Федерации санного спорта России не продлен
24/02/2014 В 14:13