В соревнованиях саночников в рамках зимней Олимпиады спортсмены разыграют четыре комплекта наград: по одному в одиночном разряде у мужчин и женщин, а также в мужских двойках и комбинированной эстафете.
«Трасса отличная и мне очень нравится – она не жесткая, а раскатистая. И не сказать, что слишком мудреная. Ее интересно проходить, и мне кажется, что я ее уже достаточно хорошо изучил. Прохожу ее уверенно, уже не подсматривая какие-то сложные места. До стартов осталось доработать лишь некоторые моменты, – сказал Павличенко в интервью РИА «Новости». – Качество льда? Лед хорошо держится – два заезда мы едем практически по одному времени. Может быть, сейчас его толщина немного другая, потому что в начале сезона секунды были быстрее».
Оценивая вечернюю тренировку, спортсмен отметил: «Перед вторым заездом я поменял полозья, они ведут себя немного иначе. В одном вираже я допустил небольшую ошибку – меня чуть развернуло. И в итоге проехал на четыре сотых секунды медленнее. Но это небольшое отличие.
Сочи-2014
Хорева: «Волнение перед Сочи растет, но с ним можно справиться»
01/02/2014 В 10:53
Волнение? Оно, конечно, есть – кажется, что еще не готов. Потому что я первый раз буду выступать на Играх, и постоянно кажется, что еще не готов. Но время есть – успею доработать то, что необходимо. И Альберт Демченко мне говорит: Семен, воспринимай это не как Олимпиаду, а как обычный старт, как два этапа Кубка мира подряд», – заключил Павличенко.
Соревнования саночников на Олимпиаде пройдут 8-13 февраля.
Последние новости зимней Олимпиады в Сочи на Eurosport.ru
Фото: Russiasport.ru
Сигулда
Владислав Южаков и Владимир Махнутин взяли серебро чемпионата Европы
25/01/2014 В 14:42
Сочи-2014
Контракт исполнительного директора Федерации санного спорта России не продлен
24/02/2014 В 14:13