Александр Емельяненко настолько разгромно слил бой Магомеду Исмаилову, что сначала вообще никак не прокомментировал поражение. Лишь в ночи информагентства раздали реакцию Саши на избиение: «Все проходит, и это пройдет». Возможно, хрестоматийную фразу журналистам передали менеджеры Емельяненко-младшего, потому что он сам вряд ли был способен ее произнести – губы слишком распухли.

Александр Емельяненко

Фото: Getty Images

Емельяненко – Исмаилов
Глава ACA назвал примерные сроки реванша Емельяненко и Исмаилова
05/08/2020 В 10:58

Александр считался фаворитом у букмекеров и весил на 22,5 килограмма больше Маги, но тот почти три раунда издевался над Сашей. Исмаилов швырял Емельяненко в партер, лупил кулаками по лицу и перекидывал тяжеленное тело Александра через плечо. Характерный факт: я смотрел бой в баре, и человек семь, топивших за Сашу, сбежали после первого раунда. То ли перестали в него верить, то ли подумали, что бой уже закончен – Емельяненко лежал в клетке абсолютно обессиленный.

Конечно, перед ивентом было ясно, что у Александра возникнут проблемы с кардио, но случилась катастрофа. Емельяненко запыхался еще во время выхода и представления – непонятно, как он рассчитывал победить с такой подготовкой.

Реванш с Исмаиловым, на котором настоял Рамзан Кадыров, так же бесполезен, как второй бой Емельяненко против Кокляева. По-хорошему, Саше надо либо заканчивать со спортом, либо обслуживать фриков. Блогеры, пранкеры, пауэрлифтеры – вот реальные оппоненты для Александра. Но его, к сожалению, будут и дальше эксплуатировать в ММА.

Во-первых, сработают авторитет и знаменитая фамилия: Саша стабильно примагничивает платные подписки – на него правда хотят смотреть сотни тысяч зрителей. Во-вторых, Емельяненко-младший абсолютно себя не жалеет. В одностороннем махаче против Исмаилова он не сдавался и не берег лицо. Настоящий воин. Важно, что во время объявления победителя Александр хлебнул спонсорский напиток – красавец, уважает контракт, хотя мог уехать в больничку сразу после убийственного нокаута.

Александр Емельяненко – Магомед Исмаилов

Фото: Getty Images

Емельяненко – идеальный мешок: статусный, самоотверженный и крайне ответственный. Видимо, скоро ему организуют новый бой, где из Александра опять сделают котлету.

Но люди по-прежнему от всей души сопереживают Емельяненко-младшему. Даже сейчас Сашу не осуждают за бездарное сопротивление Маге, а беспокоятся о его здоровье. Как там сломанный нос? Много ли швов наложат на брови? В порядке ли губы?

Народная любовь к добродушному дебоширу действительно неиссякаема. Главное, чтобы она не довела Александра до инвалидности – ему самому пора притормозить, пока последствия избиений не стали совсем уж чудовищными.

Телеграм-канал Павла Городницкого

Другие материалы о Емельяненко:

Емельяненко не помог даже лагерь Кадырова. Он будто жил в пузыре, а не готовился к Исмаилову

Александр Емельяненко устраивает дебоши и ничего не выигрывает. За что его так любят в России?

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg):focal(1321x709:1323x707)/origin-imgresizer.eurosport.com/2020/06/02/2827041.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в Одноклассниках

Емельяненко – Исмаилов
«Это не будет интересно, но я готов». Исмаилов – о реванше с Емельяненко
04/08/2020 В 13:07
Емельяненко – Исмаилов
Исмаилов выложил видео с Емельяненко в роли оперного певца
30/07/2020 В 11:31