В Лас-Вегасе завершился турнир UFC 259, в котором участвовали три российских бойца – Петр Ян, Ислам Махачев и Аскар Аскаров. В главном бою за титул в полутяжелом весе сразились Ян Блахович и Исраэль Адесанья.
Для России ивент закончился противоречиво. Выступающий в наилегчайшем весе Аскаров победил Джозефа Бенавидеса единогласным решением судей. Теперь он главный претендент на титул после того, как подерутся Дейвисон Фигередо и Брэндон Морено.
Петр Ян – Алджамейн Стерлинг
Петр Ян: «Стерлингу осталось только юбку надеть и плакать»
18/03/2021 В 18:55
В основном карде первым из российских бойцов вышел Махачев, секундантом которого был Хабиб Нурмагомедов. Разумеется, дагестанский боец победил сабмишном.
Ян шел к победе над Алджамейном Стерлингом и защите титула в легчайшем весе, но в четвертом раунде зачем-то провел запрещенный удар коленом. Бой был остановлен, Петра дисквалифицировали, а пояс отдали его сопернику.
«Прошу прощения и желаю скорейшего выздоровления Алджамейну Стерлингу. Я не хотел наносить запрещенный удар, я просто совершил большую ошибку и заплатил за это», – позже написал боец.

Как дела у бойцов не из России?

Интересный сюжет вырисовывался в главном поединке: новозеландский средневес Исраэль Адсанья поднялся в полутяжелую категорию и вышел на чемпиона – поляка Яна Блаховича. Мужчины простояли все пять раундов, бой завершился серией ударов от Блаховича. Судьи отдали ему победу единогласным решением и зафиксировали первое поражение в карьере Адесаньи.
Также в октагон выходили девушки: грозная Аманда Нуньес против Меган Андерсон, рост которой – 183 сантиметра. Но разница в габаритах и размах рук не помогли претендентке – Нуньес уничтожила соперницу в первом раунде.
Еще один бой основного карда – Тьяго Сантос против Александра Ракича. Сантос – муж российского бойца UFC Яны Куницкой. Победа досталась его сопернику единогласным решением судей.
Как это было
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Петр Ян – Алджамейн Стерлинг
Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом
08/03/2021 В 11:58
Петр Ян – Алджамейн Стерлинг
«Рад, что чемпион в порядке». Ян подколол Стерлинга
07/03/2021 В 13:28