From Official Website

Федор проиграл Силве

Емельяненко: «Видимо, пора завязывать»
Eurosport

13/02/2011 в 08:23Обновлено 13/02/2011 в 13:28

Легендарный Федор Емельяненко проиграл на турнире тяжеловесов М-1 и Strikeforce техническим нокаутом бразильцу Антонио Силве.

Для Федора Емельяненко этот бой был моментом истины. После поражения от Фабрисио Вердума, которые все сочли досадной случайностью, этот бой, как и весь турнир в целом, был шансом доказать, что в свои 34 года он может называться лучшим тяжеловесом на планете Земля.

Более крупный и физически сильный бразилец в первом раунде опасался матерого оппонента, который, выражаясь простым языком, и не таких ломал. Бразилец отлично защищался в стойке и постоянно прижимал россиянина к сетке. Федор взрывался затяжными сериями, а бразилец отвечал редкими, но увесистыми оплеухами в голову.

Во втором раунде Силва сразу же перевел бой в партер и оказался наверху. Бразилец принялся что есть силы добивать легенду, осыпая Емельяненко градом ударов в голову. Федор оказался несколько растерян и не смог выйти из этого положения. Наполучав в голову, россиянин попытался выкрутиться, едва не попался на болевой на ногу, но ответные действия спасли от неприятностей.

В перерыве между раундами стало понятно, что Федор действительно в большой беде. Правый глаз заплыл полностью, а опухшая переносица явно выдавала непорядок с костями. Судья, осмотрев повреждения русской боевой машины, пришел к мнению, что бой Федор продолжить не в состоянии - победителем был объявлен Силва.

После второго подряд поражения Федор заявил о том, чего мы все так долго боялись услышать и гнали эти страхи куда-то в глубь сознания.

«Спасибо вам большое за любовь и поддержку, - поблагодарил он своих поклонников. - С самого начала боя все пошло не так. Пожалуй, мне пора завязывать. Видно, пора… Я прожил длинную и хорошую спортивную жизнь. Видимо, Господу так угодно. Пора уходить».

Сколь нам с вами бы этого ни не хотелось, но рано или поздно это должно было случиться. За плечами Федора более 30 боев с лучшими из лучших, но возраст уже дает о себе знать, и, видимо, он сам подустал от октагона. Остается лишь пожелать, чтобы Великий Чемпион, сделавший так много для развития ММА в России и в мире не оставлял этот вид спорта и, возможно, когда-нибудь люди снова будут говорить о нем, но уже как о гениальном тренере. Но если честно, то хотелось все-таки еще раз-другой увидеть Федора в деле.