Eurosport

Емельяненко: Не пейте!

Емельяненко: «В социальных сетях меня нет»
Eurosport

06/06/2011 в 19:47Обновлено 06/06/2011 в 19:53

В понедельник в Москве состоялась пресс-конференция Федора Емельяненко, которая была посвящена предстоящему бою россиянина с американцем Дэном Хендерсоном, намеченному на 30 июля в Чикаго. Eurosport.ru не прошел мимо этого события, свидетельством чему - отчет нашего корреспондента.

По большому счету, о ближайшем оппоненте Федора в этот день говорили не так много. Емельяненко, а также президент M1-Global и промоутер россиянина Вадим Финкельштейн коротко, но ясно прокомментировали силу 40-летнего противника.

«Он довольно давно бьется, – начал Федор. – Много регалий на его счету. За 10 лет он не выходил из десятки сильнейших: поднимался, опускался, был на первых строчках. Достаточно серьезный и опасный соперник. Что я почувствовал, когда узнал о поединке? Радость, наверное. Готовиться надо к предстоящему бою».

«Бой россияне увидят, думаю, в районе 7-8 утра, – взял слово Финкельштейн. – Дэн Хендерсон – величайший боец, обладатель пяти различных титулов. Он действующий чемпион мира по версии Strikeforce в весовой категории до 93 кг».

From Official Website

Кстати, о том бое во время пресс-конференции практически не вспоминали. Зато вспоминали слова Федора о возможном уходе из профессионального спорта. Позднее Последний император мнение изменил, но при этом возникли слухи о том, что поединок с Хендерсоном станет заключительным в карьере. Теперь Емельяненко пришлось их опровергать: «На сегодняшний день разговоров о завершении карьеры пока нет. Будем биться дальше, если Бог даст».

Религиозные взгляды нашего лучшего бойца в этот раз также не остались без внимания. На вопрос, как можно сочетать в себе веру в Бога и агрессию на ринге, россиянин ответил с привычным спокойствием: «Знаете, у меня нет на ринге агрессии. Я выхожу и стараюсь четко сделать все, что умею. Многие вещи наработаны до автомата, но, прежде всего, я думаю во время боя. Вера в Бога – это не просто поклониться чему-то и показать. Это смысл нашей жизни, этим надо жить. Надо стремиться повышать свою духовность».

С недавних пор в твиттере появился аккаунт Федора. Впрочем, как рассказал сам боец, в интернете с поклонниками смешанных единоборств напрямую он не общается. «Скажем так, со мной согласовывают. Не всегда, конечно, соответствует информация, но Вадим попросил, – сказал Емельяненко, кивнув в сторону своего промоутера. – Поэтому приходится созваниваться и выдавать информацию. В социальных сетях меня нет, ни в «Одноклассниках», ни «Вконтакте». Есть почтовый ящик, по которому я переписываюсь с близкими друзьями, с семьей, когда нахожусь за границей».

Eurosport

До отъезда в США Емельяненко со своей командой будет тренироваться в Старом Осколе и Кисловодске. После поражения от Силвы он провел немало времени в Голландии, где лучше познакомился с техникой ударов ногами. Быть может, в бою с Хендерсоном болельщики увидят нового Федора и уж наверняка постараются сделать то, в чем он нуждается. «Попросил бы молитв за меня, за нас, за команду. И большая просьба. Очень часто мне говорят, что вот, бой прошел – мы напились. Просьба – не пить с утра пораньше. Часто слышу: «Начали праздновать прям с утра!» Или наоборот: «С горя никогда так не напивался!» - резюмировал Емельяненко.

Пьянству - бой!

0
0