Imago

Жозе Алдо потребовал разорвать контракт с UFC из-за решения провести бой Макгрегора с Альваресом

Алдо потребовал разорвать контракт с UFC из-за решения провести бой Макгрегора с Альваресом
Eurosport

28/09/2016 в 11:31

Как и Хабиб Нурмагомедов, бразилец разочаровался в Дэйне Уайте и теперь вообще хочет уйти из ММА.

«Мой тренер спросил Шона Шелби (организатора боев UFC), буду ли я драться с Конором. Тогда Шон поинтересовался, соглашусь ли я биться с Максом Холлоуэем или Энтони Петтисом. Мы ответили, что к этим парням нужно как следует подготовиться, и бой возможен только 10 декабря.

В итоге мы ожидали следующего: либо я получаю реванш [с Макгрегором], либо получаю назад свой титул и защищаю его в бою с Холлоуэем или Петтисом, так как Дэйна сказал, что Конор не имеет права иметь пояса в двух категориях.

Но, к моему удивлению, я узнал о поединке между Макгрегором и Альваресом, который Дэйна отрицал на прошлой неделе. И что еще хуже, он сохранит за собой титул в категории до 66 кг и имеет возможность получить два пояса одновременно», – рассказал Алдо.

Жозе сообщил, что после этого более не верит в Уайта и хочет разорвать контракт с UFC.

«После всего, что произошло, я не могу доверять президенту Дэйне Уайту – всем управляет Конор Макгрегор. А я не сотрудник Конора Макгрегора и сегодня попросил аннулировать мой контракт с UFC. Меня слишком часто обманывали, и я более не чувствую желания выступать.

Я понимаю, что Конор много продает, но все дошло до того предела, когда это уже не спорт, а настоящий цирк. Теперь я хочу только одного: жить своей жизнью, а они пусть живут своими», – сказал Алдо.

«Если Уайту я нравлюсь, то, надеюсь, он отпустит меня. Я не хочу драться. UFC и WEC не дали мне ничего, я за все бился сам. Я дал им всем больше, чем они мне. Не хочу больше выступать в ММА – хочу продолжить карьеру в другом виде спорта», – резюмировал Алдо.

  • Нурмагомедов, также недовольный решением боссов UFC, назвал все происходящее «шоу, а не спортом».
  • Алдо в декабре 2015 года проиграл титул Макгрегору нокаутом на 14-й секунде боя. То поражение стало для бразильца первым за десять лет.
0
0