Eurosport

Фейс пал. Почему победа Хабиба над Барбозой ничего не значит

Фейс пал. Почему победа Хабиба над Барбозой ничего не значит

31/12/2017 в 11:50Обновлено

Нурмагомедов избил грушу, расходимся.

Во всех единоборствах существует чудовищная категория бойцов: сначала они мочат ноунеймов, набивая статистику, а потом добираются до супертопа и выходят на него только с одной мыслью – проиграть без позора.

Эдсон Барбоза – как раз из этой касты. Неизвестно, кто налепил ему ярлык «лучшего ударника в UFC», но факты показали, что эти дешевые промоутеры недостойны даже приклеивать ценники в «Дикси».

Барбоза слил бой Нурмагомедову настолько безнадежно, словно вообще не готовился к сопернику. Эдсон оживал только в начале раундов, когда прописывал безболезненные лоукики. Еще иногда он исполнял вертухи и махал руками, но все это смотрелось крайне обреченно.

Хабиб Нурмагомедов

Ренессансы бразильца длились секунд 20-30 от каждого раунда – все остальное время Барбоза либо терпел удушения, либо выхватывал по морде. Он как будто не знал, что Хабиб полезет бороться – либо понимал это, но так и не придумал, как противостоять дагестанским захватам.

В любом случае, хайлайт у этого боя всего один: Барбозу надежно держат за ногу, он пытается уползти, а его несчастное лицо стойко принимает кувалды. С таким подходом Эдсону стоило провести этот вечер на пляже – с его роскошным рельефом он заслужил бы там больше респектов, чем в октагоне.

Если говорить про Хабиба, то нужно выделить три главных момента.

Хабиб Нурмагомедов

Во-первых, да, годичный тайм-аут на нем никак не сказался – он энергичен, подвижен и внезапно разнообразен: теперь Нурмагомедов не только борется, но и качественно лупит.

Во-вторых, дагестанец явно планировал нокаутировать Эдсона его же оружием – смачными ударами. Тот в целом не мешал осуществлять план на бой, но Хабиб так и не выключил оппоненту свет – это слегка напрягает.

В-третьих, с Фергюсоном или Макгрегором Нурмагомедову будет в разы тяжелее. Эти парни представляют другую лигу: они хитрее, сильнее, опаснее, амбициознее и агрессивнее Барбозы, брошенного Хабибу на растерзание.

Хабиб Нурмагомедов

Тот же Конор, если дойдет до дела, максимально подтянет борцовскую технику, не полезет в партер и действительно шокирует дагестанца ударами. Разные дистанции, разные конечности, невероятная сила – вот кто лучший панчер в UFC. Фергюсон – аналогично: этот злобный универсал однозначно не позволит колотить себя с 30-й секунды боя. У него хватит гордости и тестостерона, чтобы перехватить инициативу.

Поэтому Хабибу не стоит гордиться уничтожением Барбозы. Эдсона всего лишь оставили в роли Прометея, которому Орел методично выклевывал не печень, а лицо. Самое правильное – немного порадоваться, а после этого планировать главную дуэль в карьере.

Нурмагомедов – лучший российский боец XXI века?

Опрос
4651 голосов
Разумеется
Разумеется, нет
0
0