Eurosport

Хабиб получил не пояс, а магнит для Конора. Без ирландца это чемпионство – ничто

Хабиб получил не пояс, а магнит для Конора. Без ирландца это чемпионство – ничто

Макгрегор, возвращайся в октагон.

Коронация Хабиба в UFC вышла нелепой для всех, кроме Эла Яквинты. Топовый риелтор с фамилией посредственного футболиста и телом химика смотрелся настолько достойно, насколько это вообще реально: выстоял все раунды, периодически смахивал удары Хабиба, заработал самый грандиозный гонорар за карьеру, а заодно поучаствовал в историческом событии. Лучший.

За всех остальных было стыдно. За Фергюсона – потому что он получил загадочную травму. За UFC – потому что брали соперников Нурмагомедову чуть ли не со двора, прекрасно понимая, насколько вторичным будет чемпионский бой без Тони.

Немного неловко было даже за Хабиба – он опять заслуженно победил (тут ноль вопросов), но таких ребят, как Эл Яквинта, надо рвать нокаутами, причем резко. Конор с его самоцелью завалить оппонента в первые секунды пока смотрится гораздо убедительнее, безжалостнее и безумнее, чем расчетливый Хабиб, который, во-первых, слишком осторожничает в стойке, а во-вторых, не добивает жертву в партере.

Хабиб Нурмагомедов

Два последних боя (Барбоза и Яквинта) продемонстрировали: Орлу экстренно нужно прокачать ударную мощь, иначе следить за его боями продолжат лишь фанаты борьбы. Нет натурального махача – нет аудитории: таков закон ММА. Пока Хабиба уважают за безупречный рекорд, но вечное торчание в партере объективно усыпляет. Каждый раз одно и то же – значит, можно не брать дорогущий билет на ивент, не покупать трансляцию и не просыпаться в 7 утра по Москве, а посмотреть на YouTube какой-нибудь старый бой Нурмагомедова и совсем ничего не потерять. Он слабый шоумен, однообразный трэштокер, средний ударник и феерически крутой борец – практически полная противоположность Макгрегора. В этом и заключается главная интрига их ультрадолгожданного боя.

Абсолютно очевидно, что сегодняшнее чемпионство Орла напрочь искусственное – UFC не могла так долго ждать Конора, поэтому организовала для него стимул в виде пояса.

Дальше есть три сценария: либо поехавший мозгами Макгрегор тупо сольется, либо вернется, вынесет Хабиба и отправит его в бездну истории, либо тоже попадет под борцовские скиллы Орла.

Тогда Конор окончательно подзавяжет с единоборствами, а в UFC наступит эра одного из самых занудных, но неуязвимых бойцов промоушена. Эра, которая станет огромной проблемой для Даны Уайта.

0
0