Getty Images

Хабиб Нурмагомедов: «Не перейду в другую категорию. Я хочу закончить карьеру в легком весе»

Хабиб: «Не перейду в другую категорию. Я хочу закончить карьеру в легком весе»
Eurosport

06/12/2018 в 21:52

Главный боец России пояснил, почему не будет драться в другом дивизионе UFC.

– Очень много людей приходят из разных дисциплин – карате, тхэквондо, дзюдо, джиу-джитсу. Если бы ты мог выбрать один вид спорта, чтобы выйти в клетку, что бы это было?

– Я думаю, борьбу. Когда ты панчер и выходишь в октагон, ты не можешь контролировать, где пройдет бой. Но когда ты борец с отличной базой, то можешь перевести соперника на канвас или стоять в стойке. Если ты ударник и хочешь стоять в стойке, то, конечно, у тебя получится. Но если ты сражаешься с борцом, то, конечно, он переведет тебя вниз. Если вы посмотрите на всех чемпионов UFC, то у всех есть отличная борцовская база. Борьба – это почти 70% всего боя. Может, 60%, но точно больше половины.

– Можешь ли ты перейти в другую весовую категорию и драться с такими парнями, как Тайрон Вудли, или спуститься в весе, сразиться с другими и быть чемпионом в двух категориях?

– Очень тяжело сделать вес в 66 кг. Даже когда я делаю 70 килограммов, я почти умираю. Сейчас мой вес – 83 килограмма. Если я сделаю вес 77 кг, то когда выйду в клетку, то буду весить 82 килограмма.

Но Вудли или Камару Усман – бойцы топового уровня, которые обычно весят 91-92 кг. Они сбрасывают до 77, но когда выходят в октагон, их вес доходит до 88-89 килограммов. Если я захочу драться с бойцами полусреднего дивизиона, то в клетке разница будет в 7-8 килограммов. Это очень большая разница, поэтому мой вес – 70 кг, и я хочу закончить карьеру в нем.

  • Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе (66-70 кг) в апреле 2018 года после победы над Элом Яквинтой.
  • Хабиб в октябре победил техническим нокаутом ирландца Конора Макгрегора и защитил пояс.
Eurosport в инстаграме
0
0