Eurosport

«Я всегда готов к войне». Третий бой Макгрегора и Диаса будет кровавой дракой

«Я всегда готов к войне». Третий бой Макгрегора и Диаса будет кровавой дракой

Идеальный соперник для Конора.

Три года назад Дэйна Уайт позвонил Нэйту Диасу. «Йоу, бро, у нас слетел Дос Аньос, который должен был драться с Макгрегором. Бой через две недели. Выйдешь?» – спросил босс UFC. Ответ он услышал с огромным трудом: голос Диаса продирался сквозь шум волн. В тот момент Нэйтан зависал на яхте – у него не было времени ни на тренировочный лагерь, ни на доскональное изучение соперника, ни на то, чтобы просто набрать форму. Но Диас наплевал на все условности: «Конечно, я согласен. Я всегда готов к войне».

Позже Нэйт рассказывал, что у него уникальный организм. Бывало такое, что он месяцами тренировался перед важным боем, но проводил его вяло и проигрывал. После этого отдыхал недельки три (разумеется, без соблюдения режима), приходил в зал и с легкостью всех раскидывал. В общем, зависимости от регулярных занятий нет, потому Диас и принял предложение Уайта. К тому же Нэйту было совсем нечего терять. «Может, Конор меня размажет – мне все равно. Но я тоже могу его размазать. Сначала они все не хотят драться со мной, а потом умоляют о реванше».

Все сложилось прямо по сценарию Диаса. Он вкалывал перед Макгрегором всего 11 дней, а тот сосредоточился на пресс-конференциях. «Бомжара, мои носки стоят дороже, чем весь твой костюм», – шипел ирландец, который даже не догадывался, что его ждет.

Нэйтан бесстрашно пережил атаки Конора в начале боя, а во втором раунде поймал суперзвезду на провальном тейкдауне. Обороняясь от града ударов, Макгрегор отдал спину, попал под удушающий и сдался – человек в дешевом смокинге просто уничтожил короля UFC.

Нэйт Диас и Конор Макгрегор

Нэйт Диас и Конор МакгрегорAFP

«Я не удивлен, ублюдки!» – заорал Нэйтан, который после триумфа выглядел действительно зловеще. С его головы стекала кровища, но парень вообще не парился об этих капельках. За один вечер он поднял полмиллиона долларов и приобрел статус главной сенсации всего промоушена.

Самое крутое, что Диас оперативно согласился на реванш. Меньше чем через полгода они с Конором опять встретились в клетке и мутузили друг друга все 25 минут. Один рефери присудил ничью, два других зафиксировали минимальную победу Макгрегора, но оба бойца остались довольными: ирландец добился сатисфакции, а Нэйтан поднял два миллиона долларов. К тому же появилась перспектива провести третью, решающую дуэль, чтобы навсегда выяснить, кто сильнее.

Но тут Мак выставил дополнительное условие: он сказал, что раз два первых боя состоялись в полусредней весовой категории (она удобна для Диаса), то финальную драку стоит проводить в легком весе (там царствовал Конор). Переговоры застопорились: Нэйтан тратил честно заработанный кэш (травка, алко, девочки), а Макгрегор занялся промоутированием суперприбыльной встречи с Мэйуэзером.

Потом на горизонте возник Хабиб, и Ноториус сосредоточился уже на нем. Параллельно Конор увлекся производством виски (там ирландец гиперуспешен), так что идея организовать третью битву с Диасом витала исключительно в материалах наивных ММА-колумнистов.

Конор Макгрегор

Конор МакгрегорGetty Images

И все же время для финала пришло, потому что Макгрегор без шансов влетел Нурмагомедову и оказался в полупозиции. С одной стороны, он до сих пор самая популярная и востребованная фигура в UFC. С другой, Уайт отказывается сразу выпускать Конора на титульный бой, резонно считая, что тот его не заслужил. Поэтому Ноториус, которому хочется поскорее реабилитироваться, вынужден цепляться ко всем подряд. Но чем чаще ирландец чирикает у себя в твиттере («Буду биться хоть завтра!» и все в таком духе), тем очевиднее, что зрелищнее третьего файтинга с Диасом быть ничего не может.

Во-первых, у этого боя есть наследие. Парням есть за что бороться, помимо пояса – значит, гонорары будут сумасшедшими. Во-вторых, Нэйт ни разу не дрался с августа 2016 года: никто не знает, чего от него ждать – интрига нагрета до предела.

Нэйт Диас, Конор Макгрегор

Нэйт Диас, Конор МакгрегорAFP

Так что сдвиг в организации этого боя однозначно есть. Первые две встречи были безумными, непредсказуемыми и фантастически кровопролитными. Последний эпизод трилогии тоже войдет в историю – даже после долгой паузы эти берсерки все равно готовы к войне, которая пока не закончена.

Другие тексты про единоборства:

Eurosport Вконтакте