Eurosport

Макгрегор сказал, что завершает карьеру в ММА. Это давление на UFC

Макгрегор сказал, что завершает карьеру в ММА. Это давление на UFC

26/03/2019 в 10:17Обновлено 26/03/2019 в 10:19

Дэйна Уайт, тебе привет.

Мистер Макгрегор разорвал твиттер всего одним постом. «Ребят, привет, у меня быстрое объявление. Я завязал с ММА, желаю всем моим бывшим коллегам успехов. Теперь я на пенсии. С меня всем Пина колада!» – бахнул Конор и тут же собрал тысячи ретвитов. Новостные сайты моментально подхватили заявление ирландца (а что им еще делать?), но вряд ли прочитали ответы к исходному посту. А зря, потому что там оперативно уточнили: «Он уже делал так раньше».

Мак действительно проворачивал фокус с завершением карьеры ровно три года назад. Тогда 27-летний Конор уступил Нэйту Диасу, затем переварил этот кошмар и твитнул, что уйдет молодым. Вскоре Ноториус одумался и пояснил, что хочет просто драться, а не продвигать бои. «Три моих последних боя принесли UFC 400 млн долларов. Я считаю, что заслужил свободу действий», – писал Макгрегор в 2016-м. Конечно же, позже он вернулся и с тех пор провел еще три боя: победил Диаса, отлупил Альвареса и влетел Хабибу.

Судя по всему, нынешний перфоманс с уходом из ММА – из той же серии ультимативных новостей, которые должны испугать UFC и лично Дэйну Уайта. Конора явно достало, что босс промоушена не может подобрать ему соперника для возвращения: назывались фамилии Серроне, Петтиса, Фергюсона, Диаса и того же Нурмагомедова, но никакой конкретики нет. Пока Макгрегор бесится из-за октябрьского унижения в Лас-Вегасе, Дэйна занят другими боями. Так что твит Конора – сигнал шефу: либо резко находишь мне оппонента, либо мы с тобой прощаемся, дружок.

Конор Макгрегор и Дэйна Уайт

Конор Макгрегор и Дэйна УайтGetty Images

Очевидно, что воспринимать уход Ноториуса всерьез нельзя. Ему всего 30, он обожает драться, а еще у него характер человека, который не допустит, чтобы карьера загнулась после двух поражений в самых важных боях в жизни.

Такое прощание с ММА совсем не в характере Макгрегора – в конце концов, если бы он правда захотел покончить со спортом, то собрал бы пресс-конференцию, угостил всех журналистов фирменным виски, сделал тысячу фотографий с бутылкой Proper Twelve и неслабо заработал на прощальном ивенте.

Поэтому фанатам Конора не стоит переживать. Будет гораздо печальнее, если Хабиб, у которого истекает контракт с UFC, уйдет из ММА раньше, чем Макгрегор до него доберется. Тогда их реванш никогда не состоится, а воспоминания о чудовищном поражении будут преследовать Ноториуса до конца жизни. И он ничего не сможет с этим сделать.

Другие мощные тексты Павла Городницкого о Коноре:

Eurosport в телеграме
0
0