Eurosport

Боец MMA Левенс застрелил жену и покончил с собой. Джастина довели депрессия, долги и наркотики

Боец MMA Левенс застрелил жену и покончил с собой. Джастина довели депрессия, долги и наркотики

27/03/2019 в 14:07Обновлено 29/03/2019 в 12:42

Палач оправдал свое прозвище.

Суд несколько раз переносил начало заседания. Истец с видом победителя язвил и пожимал плечами – ответчик совсем обнаглел. Всем было очевидно, в чью пользу кончится дело. Люди шепотом удивлялись, зачем ответчик оттягивает неизбежное. Когда судье надоело ждать, он перенес заседание на другой день и попросил родственника проходимца проверить, в чем дело. Мужчина приехал по адресу и постучал в дверь. Вместо ответа тишину разрезал скрип дверных петель – не заперто. Мужчина изумился, толкнул дверь и переступил порог. Он открыл рот, чтобы позвать хозяев, но в нос ударила резкая сладковатая вонь, и слова застряли в горле. Жужжали мухи. Гость завернул за угол и увидел источник запаха. Голова закружилась, и он упал в коридоре.

За четыре года до этого в MMA появилась новая звезда. В 2004-м ноунейм Джастин Левенс ворвался в октагон и в дебютном бою уничтожил более опытного Гектора Каррильо. Джастин за две минуты утопил соперника в болоте нокаута. Этот вынос запустил серию эффектных побед: Левенс казнил всех на своем пути два года подряд. К бойцу мгновенно приклеилась кличка Палач. К концу 2005-го Джастин приговорил к экзекуции семерых несчастных, пять из которых отведали нокауты.

Джастин Левенс готовится к бою

Джастин Левенс готовится к боюGetty Images

Мало кто знал, что для Левенса бои без правил с детства стали лекарством. Он рос в нищих кварталах Филадельфии. Его родители развелись, когда сыну было четыре года, и мать увезла Джастина в Калифорнию. Мальчик страдал от серьезного дефицита внимания и гиперактивности. Все это выражалось в нулевой успеваемости в школе и взрывах ярости. Проблемы с восприятием информации и дикая импульсивность порождали регулярные скандалы с учителями и матерью, жестокие драки не только со сверстниками, но и со старшими подростками и даже взрослыми. После одного из приступов ярости, Джастин ушел из дома. С 15 лет он заботился о себе сам и зарабатывал, разгружая вагоны.

Глотком счастья стали бои без правил. Приятель затащил Левенса в любительскую лигу, и юный псих с удовольствием отыгрался на соперниках за все нервные потрясения. Кроме того, Джастин отлично играл в бейсбол в школьной лиге, а после выпуска несколько лет отслужил во флоте. После демобилизации возмужавший и набравший массу Левенс отправился в клуб Вале-туро – бразильского боевого искусства, где прокачал технику до максимума.

Семь побед подряд в ММА превратились в билет в UFC. Элитный промоушен был для парня из нищей среды целью всей жизни. Получив заветное приглашение, Левенс ощутил себя королем, но реальность накатила мгновенно. Дебютный бой Палач Джастин проиграл в первом раунде: бывший моряк заменил травмированного Джереми Хорна в бою против чемпиона UFC в среднем весе Эвана Таннера. Второй бой Левенс тоже слил, уже Хорхе Сантьяго. После двух поражений подряд Палача исключили из UFC.

Эван Таннер избивает Джастина Левенса

Эван Таннер избивает Джастина ЛевенсаGetty Images

После такого удара карьера Джастина посыпалась. В ММА он проигрывал бой за боем. Вдобавок лучший друг бойца Джереми Уильямс покончил с собой. У Левенса началась серьезная депрессия, снова пробудился детский синдром, и врач выписал Палачу транквилизаторы и антидепрессанты.

Левенс все чаще попадал в передряги, будто ему вновь 15 лет. В 2003 году он загремел в полицию за то, что избил жену Сару во время вспышки ярости. Джастин плакал в участке и повторял, что не хотел этого. В 2005-м он избил мужчину, который якобы занял у Сары 200 долларов, но так и не вернул. У Левенсов не было детей, но после вылета из UFC и серии поражений денег все равно не хватало. Проблемы окончательно придавили Палача, когда его забанили в UFC после проваленного драг-теста – в крови бойца плескался дикий коктейль из антидепрессантов, транквилизаторов и другой химии.

На 17 декабря был назначен суд по делу об избиении Левенсом еще одного должника. Когда боец не явился на заседание, судья попросил родственника разведать обстановку. Картина, которую мужчина увидел в доме Джастина, можно назвать только местом казни.

Полиция не нашла ни предсмертной записки, ни следов борьбы. Дело закрыли очень быстро, заключив, что это было убийство, повлекшее самоубийство. Родственник Левенса, нашедший трупы, на всю жизнь запомнил ужасную картину: грудь 25-летней Сары разворотило выстрелом, а ее муж сидел на полу, спиной прислонившись к стене. В руке Джастина лежал пистолет, а вместо головы была каша. А вокруг них валялись десятки таблеток антидепрессантов.

Другие тексты Мазилкина:

Eurosport в телеграме
0
0