Представители UFC в сотрудничестве с USADA пересмотрели отношение к каннабису. Отныне обнаруженные в допинг-пробах следы марихуаны вне зависимости от уровня перестанут считаться нарушением, если только дополнительные улики не будут свидетельствовать, что спортсмен намеренно использовал каннабис для улучшения результатов. Употреблять его нельзя в день боя, но в остальные дни бойцы получат послабления.
«Согласно нашему неформальному разговору с атлетами, значительная их часть обращается к марихуане по причинам, не касающимся отдыха. Многие используют ее в качестве обезволивающегося, чтобы избавиться от чувства тревожности, уснуть, не прибегая к более опасным веществам, вызывающим привыкание.
Спортсмен в среду вечером вместо того, чтобы обратиться к серьезным обезболивающим препаратам, потому что у него болит колено, может употребить немного каннабиса и заснуть. Это никак не повлияет на соревнования, намеченные на вечер субботы», – приводит MMA Junkie слова вице-президент UFC Джеффа Новицки.
Смешанные боевые искусства
«Маленький жирный слон». Конор прошелся по Хабибу и уличил его в обмане
14/01/2021 В 11:03
  • У России два действующих чемпиона UFC – Хабиб Нурмагомедов и Петр Ян.
Турнир UFC 257: где, когда и во сколько смотреть на Конора и Порье
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Смешанные боевые искусства
Федор Емельяненко – о ринг-герлз: «Поприличнее бы их одевать»
5 ЧАСОВ НАЗАД
Смешанные боевые искусства
У Махачева – свой Конор. Он играл в хоккей и знаком с Путиным
5 ЧАСОВ НАЗАД