Eurosport

Хабиб Нурмагомедов уже проиграл Конору Макгрегору. Он зря полез на Тимати и Егора Крида

Хабиб уже проиграл Конору. Он зря полез на Тимати и Крида

11/09/2018 в 18:00Обновлено 11/09/2018 в 18:19

Боец пострадает не от локтя ирландца, а от инстаграмов Black Star.

Хабиб Нурмагомедов давно заперт в Штатах – тренировки перед главным боем в карьере, посты в инстаграме с пруфами тяжелой работы, фотография Конора перед глазами для мотивации.

До могучей драки с Макгрегором осталось меньше месяца, и Хабиб явно не до конца сконцентрирован на ней. Он сейчас в ситуации студента перед экзаменом – готовиться жутко лень, зато в телефоне куча видео, которые ни за что не включишь в мирное время. За три часа до сессии даже уборка дома интереснее книжек и конспектов.

Да, Хабиб – очень религиозный парень. Он не пьет, не курит, не ходит в ночные клубы, скрывает лицо жены на фотографиях, выкладывает цитаты из Корана в инсту и регулярно совершает паломничество в Мекку. Аварец не приветствует современную музыку и выступает за защиту обычаев. Обстрел Крида, Тимати и полуизвестных певцов с двумя хитами не относится конкретно к ним, а лишь показывает последовательную позицию Хабиба по новой поп-культуре.

Но это и странно. Тимати в 2015-м развернул лирического героя своих треков от карикатурного рэпера с золотыми цепями к почитателю всего кавказского. Сначала появилась «Слышь, ты че такая дерзкая» с восточными присвистами и заглавным наездом с характерным акцентом горца.

Через год Тимур записал гимн баклажановых лад и представил альтер-эго «Теймураз» – пародийного жителя Махачкалы. Если бы Саша Барон Коэн жил в Москве и не боялся паяльников, то сделал бы именно такой пранк на всех кавказцев – желтые зубы, вытянутые трико, шапка Emporio Armani и вечно поднятый палец.

У Нурмагомедова не было претензий к Тимати и его концертам в Дагестане. Бойцу не понравился Егор Крид и его образ красивого мальчика, который на Северном Кавказе считают недостаточно мужским, а потому избыточно сладким. Тимур лишь вступился за артиста своего лейбла и подставился за компанию.

Теперь Хабибу некуда отступать – его публика не поймет, если он включит заднюю и извинится перед певцами. Он дагестанский боец ММА, и тут важно каждое слово – быть слабым ему нельзя никогда, из каждого конфликта нужно выходить победителем.

Здесь будет сложнее: Нурмагомедов выбрал не самые логичные цели. Ведь Крид не самый гомосексуально ориентированный певец (слухи ходят совсем про других), а Тимати, по крайней мере, на словах поддерживает кавказскую культуру. Если и гнать на идолов свежего поколения, то есть более подходящие кандидатуры.

В глазах Хабиба инстаграм-панчи кажутся брутальной демонстрацией силы, а на самом деле такие слова только отворачивают людей. В смешанных единоборствах пушечные залпы по врагам почти прописаны в правилах игры. Огонь из всех орудий делает классное промо бою и вбивает в головы зрителей очевидную мысль – эти двое действительно ненавидят друг друга, а не колошматят соперников из-за гонораров.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб НурмагомедовGetty Images

Похоже, Нурмагомедова реально ранят негативные отзывы, хотя в его профессии нужно держать удар. Инстаграм – это единственное место, где Хабиб проявляет слабость. И если его голова реально занята публичной руганью с Black Star, то Конору Макгрегору уже сейчас можно делать тату «Чемпион UFC, который избил Хабиба».

0
0