Eurosport

Хабиб прав в конфликте с Тимати. Он рубит правду в мире фальши

Хабиб прав в конфликте с Тимати. Он рубит правду в мире фальши

13/09/2018 в 17:27Обновлено 13/09/2018 в 19:21

Нурмагомедов не сделал ничего плохого – он просто высказал свое мнение.

Единственное, в чем можно упрекнуть Нурмагомедова, – постами в инстаграме он поддержал цензуру, которую самовольно ввели на своей территории жители Дагестана. Но указывать бойцу ММА, о чем он должен говорить, а о чем не должен, – такая же поддержка цензуры. Так получилось, что Хабибу не нравится музыка Егора Крида. Он высказался об этом, причем в первом случае выбрал довольно безобидную форму. Тут нет никаких проблем.

Реакция публики на девиантное поведение той или иной медиазвезды часто доходит до абсурда: в 2016 году британский певец Моррисси во время концерта отдал дань уважения великим людям, которые на тот момент недавно скончались. Моррисси назвал Викторию Вуд, Кэролайн Ахерн, Мохаммеда Али и Принса, но не упомянул Дэвида Боуи, с которым он конфликтовал в 90-х. В толпе тут же раздались негативные выкрики, в воздух взвилась обсценная лексика.

Разве зрителю не дороже подлинные человеческие эмоции артиста (пусть и негативные – зависть, неприязнь, ненависть), чем очередной слезливый пост в инстаграме, который писал даже не он, а натасканный для этого дела сммщик? Мне – дороже. Но, кажется, мир дошагал до той отметки, когда стало важно только одно – класть обществу в рот его любимую жвачку. Твое реальное мнение здесь никому не нужно.

К слову, Тимати, наехавший на Хабиба, отлично освоил эту тактику – от его видеообращения к Нурмагомедову разит той самой тошнотворной политкорректностью. «Салам алейкум, Хабиб», «Мы с большим уважением относимся к Дагестану», «То, что ты делаешь, это, наверное, немножечко неправильно», – дослушать эту патоку до конца практически нереально.

Слова Хабиба – это не неправильно, это просто его мнение. На которое мы почему-то хотим наложить цензурное вето.

Хабиб, ты красавец и настоящий воин, продолжай в том же духе. Кто-то должен быть жуком, который расшевелит этот прилизанный муравейник.

Другие тексты по теме:

0
0