Немецкая пятиборка Анника Шлеу точно запомнит Олимпиаду в Токио. Спортсменка лидировала после фехтования и плавания, но опустилась на дно таблицы по итогам соревнований конкура.
Шлеу провалила соревнования вместе со своим тренером Ким Райзнер, а коуч и вовсе подверглась интернет-буллингу за жестокое обращение с животными. Лошадь на которой выступала Шлеу, внезапно отказалась выполнять команды, и Райзнер сказала Аннике, что животное нужно ударить. В итоге это сделала сама Райзнер.
За это тренера отстранили от соревнований, но отдельного внимания заслуживает сам конь по имени Saint Boy. Животное отказывалось выполнять прыжки и зарабатывать для Шлеу необходимые очки. Saint Boy и его выражение морды, с которым он бойкотировал соревнование, моментально стало мемом вместе с плачущей спортсменкой. В твиттере коня поддерживают, а Шлеу упрекают в жестоком обращении с животными.
Современное пятиборье
Конкур уберут из программы ОИ. Все из-за скандала в Токио
02/11/2021 В 19:25
«Saint Boy – герой, которого мы заслуживаем на Олимпиаде. Дайте ему золото! Анника Шлеу – это плачущий злодей с проблемами гнева, который вонзил свои шпоры, дернул коня за узду и несколько раз ударил его кнутом после того, как он отказался прыгать», – пишет Dr Núria Querol MD.
  • В соверменном пятиборье победила британка Кейт Френч.
  • Серебро взяла Лаура Асадаускайте из Литвы, бронза – у венгерки Саролты Ковач.
Полное расписание Олимпиады – прямо тут!
Медальный зачет Игр в Токио. На каком месте Россия?
Рио 2016
«Исинбаева была симпатичная, а сейчас – комок мышц». Белорус, который принес России золото пятиборья
21/08/2016 В 02:09