Напомним, что на 13-м повороте трассы у Росси случился хайсайд, его выбросило из мотоцкила, и Доктора унесли с трека прямо в клинику. У пилота диагностировали смещение и предполагаемый перелом правой голени. «Травма более серьезная, чем мы предполагали вначале, к счастью, не задеты сосуды и нервы», - заявил доктор Маккьягодена. Сколько займет восстановительный период у Вале, тоже пока неясно. Врач обмолвился, что в таких случаях организм может восстанавливаться вплоть до нескольких месяцев. После того, как Росси вертолетом доставили в больницу во Флоренции, ему успешно сделали операцию.

Пилот Ducati Marlboro Ники Хэйден ехал в момент аварии за Росси и видел, как все произошло. «То, что случилось с Валентино - большая неприятность. На треке он боец, и такого никто не ожидал, - цитирует Хэйдена motonews.ru. - Не понимаю, как это могло случиться, тем более здесь - в Италии, где он, казалось бы, должен знать каждый сантиметр трассы. Мы все уважаем его, и никто не хотел бы видеть коллегу в такой ситуации. Я сочувствую ему и его фанатам и желаю ему скорейшего выздоровления».

Напарник Росси по команде Fiat Yamaha Хорхе Лоренсо тоже сказал, что он очень опечален тем, что случилось с Доктором. «Я знаю, как это плохо - быть травмированным, и тем более на своем домашнем этапе. Вернее, еще перед ним. Кажется, ему очень и очень больно. Я надеюсь, что он быстро поправится, потому что чемпионат с Росси и чемпионат без Росси - это две разные вещи», - отметил Лоренсо.

Добавим, что это первый случай в карьере Росси, когда он вынужден пропустить гонку в Италии. Кроме того, с момента дебюта Валентино в классе 125сс в Малайзии в 1996 году он вообще не пропустил ни одной гонки.

Другие новости Moto GP

Гран-при Испании
Одержимость Хорхе и спокойствие Вале
02/05/2010 В 20:34
Гран-при Катара
Росси: «Это просто золотой дождь»
13/04/2010 В 10:07
Мотогонки
Доктор исправил ошибку и повеселил публику
06/09/2009 В 21:15