До 22-го круга гонку возглавлял победитель трех предыдущих «Гран-при Португалии», обладатель поул-позиции Хорхе Лоренсо. За ним, в интервале от тысячной до полусекунды лавировал Дани Педроса.
Все это время третьим держался Кейси Стоунер, сохраняя комфортную дистанцию от соперников. Ему ничего не угрожало, в 4-х секундах позади ехал Валентино Росси, который в этой гонке явно выглядел не лучшим образом. На финише его обогнал даже Андреа Довициозо из Repsol Honda.
А первым в итоге стал Дани Педроса. На протяжении большей части гонки испанец уступал соотечественнику Хорхе Лоренсо из «Ямахи», но за три круга до финиша обошел чемпиона мира и пересек финишную черту на три секунды раньше него. Третье место занял австралиец Кейси Стоунер, представляющий Honda.
Гран-при Португалии
Хорхе Лоренсо выиграл квалификацию
30/04/2011 В 23:01
Отметим, что это первая победа испанца Педроса в Эшториле, ранее ему ни разу не удавалось выиграть на этой трассе. Кроме того, это первая победа Дани в текущем сезоне.
«Конечно, победа в гонке – это великолепно, но могу сказать, что когда я преследовал Хорхе Лоренсо и мы проходили круг за кругом, я просто улыбался, потому что я был очень рад тому, как чувствовала себя моя рука», - цитирует Педроса Autosport.com.
Результаты «Гран-при Португалии»
Гран-при Испании
Хорхе Лоренсо одержал первую победу в сезоне
03/04/2011 В 18:50
Гран-при Испании
Кейси Стоунер стал победителем квалификации
02/04/2011 В 15:09