27-летний Росси был намерен завязать с мотоспортом и продолжить свою карьеру в чемпионате мира по ралли WRC. В конце прошлого года «Доктор» не без успеха стартовал на этапе первенства планеты в Новой Зеландии за рулем автомобиля Subaru Impreza WRC 2005. А затем он стал победителем своеобразного раллийного фестиваля, проходившего на знаменитой трассе «Аутодромо Национале» в Монце, где уже пилотировал Ford Focus RS WRC.
Результат оказался потрясающим - в первый же день Росси выиграл все пять спецучастков и на полминуты оторвался от своего соотечественника Ринальдо Капелло, двукратного триумфатора легендарной гонки «24 часа Ле Мана» и победителя прошлогоднего Monza Rally Show.
Однако в преддверии тестов в малазийском Сепанге, которые состоятся на следующей неделе, Валентино заявил, что продолжение сотрудничества с японской «конюшней» в Моtо GP было бы для него наиболее приемлемым вариантом.
Мотогонки
Жесточайшее падение мотоциклиста, после которого он сел на шпагат
18/09/2021 В 18:18
«Я очень счастлив, что продлил контракт с «Ямахой» до 2008 года, и теперь я могу целиком и полностью сконцентрироваться на гонках предстоящего сезона», - признался. Росси, который в прошлом году отдал чемпионский титул американцу Ники Хэйдену - гонщику заводской команды «Репсол Хонда».
«Мы проиграли тот чемпионат из-за того, что я довольно неудачно стартовал в нем. Полностью исправить ситуацию я смог лишь в конце сезона, и если бы не вылет в последней гонке в Валенсии, я бы смог отстоять свой титул. Несмотря на это, у нас фантастическая команда, и я очень горжусь, что являюсь частью «Ямахи», - отметил «Доктор».

MOTORCYCLING

Фото: From Official Website

По ходу прошлого сезона, «Ямаху» преследовали и механические проблемы. Тем не менее, Росси верит, что в этом году все будет по-другому. «Эти три года, что я с «Ямахой», были очень позитивными для нас, поэтому я сильно рад здесь остаться, - заявил Валентино. - За это время атмосфера в команде была идеальной, поэтому трудно найти что-то лучше (свои первые пять титулов Валентино завоевал в составе «Хонды)».
Напомним, что в 2002 году организаторы изменили правила и учредили совершенно новый класс - Мото Гран-при (MotoGP), в котором разрешалось участвовать мотоциклам с четырехтактными двигателями объемом до 990 куб. вместо 500. Однако с нынешнего сезона объем двигателей мотоциклов премьер-класса будет ограничен до 800 кубиков.
«Я верю в наше успешное сотрудничество с «Ямахой», и с некоторым волнением и большим нетерпением жду нового сезона, в котором у нас будет абсолютно новый мотоцикл с объемом двигателя 800 кубических сантиметров. Я готов к старту, и новое соглашение дает мне отличный шанс зарекомендовать себя в течение двух этих лет с наилучшей стороны в новых условиях», - добавил Росси.

MOTORCYCLING

Фото: From Official Website

Стоит отметить, что «Ямаха» имела преимущество над соперниками на всех зимних тестах, где команды испытывали новые мотоциклы. Сезон-2007 откроется гонкой в Катаре в марте этого года.
Гран-при Великобритании
Гонщик MotoGP женился на сводной сестре, они ждут ребенка
21/08/2021 В 20:29
Мотогонки
Валентино Росси завершит карьеру в конце сезона
05/08/2021 В 15:07