Фамилии Лоренсо и Маркес назывались перед стартом особенно часто. Более молодой пилот Repsol Honda перед стартом решающей гонки опережал ближайшего преследователя – все того же Лоренсо – на 13 баллов. Это давало Марку призрачное преимущество. Но учитывая стабильность и опыт Хорхе, Маркес просто не имел права на ошибку.
Из всех возможных раскладов для более молодого испанца сработал наихудший. Главный соперник с первых секунд гонки захватил инициативу и уехал вперед. Ни Дани Педроса, ни лидер общего зачета Маркес никак не могли дотянуться до пилота Yamaha.
При таком раскладе Марку Маркесу необходимо было въезжать на своем мотоцикле на четвертое место или выше. Благодаря удачной квалификации лидер сезона заработал поул, и в итоге этот фактор позволил Маркесу финишировать достаточно высоко для того, чтобы выиграть чемпионат. Марк увидел клетчатый флаг через семь с лишним секунд после победителя и принял первые поздравления от легендарного Валентино Росси, который стал в этой гонке четвертым.
Гран-при Арагона
Марк Маркес упрочил лидерство в чемпионате
29/09/2013 В 14:47
Вундеркинд разделил подиум с товарищем по команде Дани Педросой и победителем гонки – Хорхе Лоренсо. Проиграв девять очков в одной гонке, Марк Маркес сохранил первое место в общем зачете и стал самым молодым чемпионом в истории Moto GP.
Статистика и подробности сезона на Eurosport.ru
Гран-при Чехии
Маркес выиграл этап в Брно
25/08/2013 В 15:05
Мотогонки
Жесточайшее падение мотоциклиста, после которого он сел на шпагат
18/09/2021 В 18:18