ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (12 комплектов наград)
Сильнейшая для России мужская команда как минимум последнего десятилетия собралась в Сочи. Что не фамилия, то претендент на медали – и спринтеры, и дистанционщики. Немного везения – и награды не заставят себя ждать.
Прогноз Eurosport.ru: 2-1-2
Сочи
Программа дня. 23 февраля
19/02/2014 В 23:52
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (5)
Российские фигуристы должны возвращать славные традиции и доказывать, что Ванкувер был не более чем недоразумением. Главная наша ударная сила — пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков и, конечно, несравненный Евгений Плющенко, для которого эти Игры станут уже четвертыми в карьере.
Прогноз Eurosport.ru: 2-1-0
БИАТЛОН (11)

Russia's Olga Zaitseva celebrates on the podium after winning the women's 7.5km sprint at the Biathlon World Cup in Hochfilzen, December 16, 2011

Фото: Reuters

Еще ни разу наша биатлонная дружина не уезжала с Олимпийских игр без наград высшей пробы. Правда, после двух золотых медалей Ванкувера первое место на чемпионатах мира в минувший олимпийский цикл сборной России только снилось. Основные надежды болельщики связывают с выступлениями мужской команды и двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой.
Прогноз Eurosport.ru: 1-2-3
КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ (12)
Дуэль Дениса Юскова и Шани Дэвиса на 1500 м ожидается с большим интересом. В остальных дисциплинах шансы нашей команды на золото значительно ниже, но из 12 комплектов что-то забрать мы на домашнем льду вполне можем.
Прогноз Eurosport.ru: 1-1-2
ШОРТ-ТРЕК (8)
Виктор Ан трижды слушал гимн Кореи на Олимпийских играх. Теперь в его честь может зазвучать уже российская победная песнь. Самый титулованный представитель шорт-трека из числа тех, кто выступит в Сочи, начинает поход за четвертым олимпийским золотом.
Прогноз Eurosport.ru: 1-1-1
БОБСЛЕЙ (3), САННЫЙ СПОРТ (4), СНОУБОРД (10)

Зубков

Фото: Imago

Пятая Олимпиада Александра Зубкова — час-икс для нашего лидера. Нести флаг на Церемонии открытия — примета по последним годам не самая хорошая, но, как сказал Алексей Воевода, знаменосцы Третьяк и Карелин никаких проблем после столь ответственной роли не испытывали. Задача Альберта Демченко, для которого это уже седьмые (!) Игры, выглядит сложнее, чем у бобслейного коллеги, но чем, в конце концов, черт не шутит. В сноуборде рассчитываем на наших девушек в параллельных дисциплинах.
Прогноз Eurosport.ru: 1-1-0 в каждом из видов
СКЕЛЕТОН (2)
Александр Третьяков против братьев Дукурс — наш медальный вопрос в скелетоне будет решаться именно в этом противостоянии. Однако Мартиньш в последние сезоны на голову сильнее своих соперников.
Прогноз Eurosport.ru: 0-1-0
КЕРЛИНГ (2), ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА (4), ФРИСТАЙЛ (10)
Редакция Eurosport.ru включила режим надежды и со всей ответственностью заявляет, что верит в чемпионок зимней Универсиады-2013 — женскую сборную России по керлингу и неоднократного призера Кубка мира-2013/14 Ирину Аввакумову. Конечно, в керлинге есть куда более титулованные Канада, Швеция и Великобритания, но так или иначе каждую из команд наши девчонки уже обыгрывали. Что касается Ирины, главное для нее – отсутствие травм, и тогда результат будет. Во фристайле с особым пиететом будем следить за мужским могулом и акробатикой.
Прогноз Eurosport.ru: 0-0-1 в каждом из видов
ХОККЕЙ (2)

2010 World Ice Hockey Championship Russia's Datsyuk, Kovalchuk and Malkin celebrate a goal against Germany

Фото: Reuters

Такие оптимистичные прогнозы в остальных видах, и тут бац… всего лишь бронза. Хоккейный турнир – по традиции, венец зимней Олимпиады, и мы просто не хотим сглазить. Давайте не торопиться и болеть за наших мужчин и женщин.
Прогноз Eurosport.ru: 0-0-1
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ (10), ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ (3)
В этих двух видах для сборной России срабатывает основной олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие». Никаких медальных ожиданий – работа на будущую перспективу.
Прогноз Eurosport.ru: 0-0-0
ИТОГО: 34 медали (10 золотых), третье общекомандное место
Календарь и результаты Олимпийских игр в Сочи на Eurosport.ru
Сочи
Россия потеряла первое место в медальном зачете Сочи-2014 после дисквалификации Устюгова
15/02/2020 В 10:01
Сочи
Россия лишилась первого места в медальном зачете Сочи-2014
24/11/2017 В 14:23