Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) утвердила срок подачи заявок и процедуру получения нейтрального статуса российским спортсменам.
Согласно документу, опубликованному на сайте WA, легкоатлетам нужно подать заявки не позднее 7 июня. За оформление нейтрального статуса спортсмены старше 20 лет должны заплатить 250 долларов, спортсмены до 20 или младше – 100 долларов. Заявки на выдачу нейтрального статуса необходимо подать вместе с официальными письмами от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), содержащими полную информацию о спортсмене. В противном случае заявка не будет рассмотрена. Спортсмены, которые намерены участвовать в Олимпиаде или ЧМ, обязаны входить в пул допинг-тестирования и должны предоставить как минимум три внесоревновательных допинг-теста за 10 месяцев до старта соревнований.
Кроме того, Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что российские легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде под флагом Олимпийского комитета России (ОКР).
Токио-2020
Большинство японцев против Олимпиады в Токио. Волнует корона
16/05/2021 В 16:11
«На Олимпийских играх спортсмены не выступают за свои международные федерации, а являются членами олимпийской команды своего национального олимпийского комитета. Согласно решению CAS, легкоатлеты могут представлять Олимпийский комитет России и использовать ROC в качестве аббревиатуры. Как и в любом виде спорта на Олимпийских играх, международная федерация вправе определять правила отбора», – заявили ТАСС в пресс-службе МОК.
  • Олимпиада должна была состояться в Токио летом 2020 года, но из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год.
  • Новая дата проведения Игр – с 23 июля по 8 августа 2021 года. Название «Токио-2020» решено не менять.
«Наши права еще нарушаются». Ласицкене – о допуске на ОИ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Токио-2020
Сборная России презентовала форму для Олимпиады в Токио
14/04/2021 В 19:53
Токио-2020
Олимпиада-2020 в Токио состоится вне зависимости от COVID-19
02/02/2021 В 21:29