Imago

«Невинных нельзя ставить на колени». Усманов попросил МОК вернуть флаг и гимн России

«Невинных нельзя ставить на колени». Усманов попросил МОК вернуть флаг и гимн России

08/12/2017 в 12:15Изменено 08/12/2017 в 12:23

Вдруг прокатит?

Глава Международной федерации фехтования обратился с письмом к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

«Невинных нельзя карать и ставить на колени. Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения - увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины. Это – вершина их славы, это их Эверест.

Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи. Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады-2018 из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхёнчхана флаг своей Родины», – говорится в письме.

Как сообщает пресс-служба Международной Федерации фехтования, письмо уже отправлено в МОК, но ответа пока не последовало.

  • 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России и отстранил российскую сборную от участия в Играх-2018.
  • Чистые российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях в нейтральном статусе под флагом МОК.
0
0