Eurosport

Провальный старт хоккеистов и отмена биатлона из-за урагана. Самое важное о пятом дне Олимпиады

Провальный старт хоккеистов и отмена биатлона из-за урагана. Самое важное о пятом дне Олимпиады
Eurosport

14/02/2018 в 18:52Обновлено 15/02/2018 в 12:52

Тот случай, когда 2:0 к пятой минуте не гарантируют победу.

Событие дня

Сборная России по хоккею потерпела неожиданное поражение от словаков. Команда Олега Знарка уверенно повела в счете в две шайбы еще в первом периоде, но затем пропустила две контратаки. На шайбы Гаврикова и Капризова словаки ответили точными бросками Олвецки и Бакоша.

Второй период прошел без знаковых событий, а в третьем период словаки реализовали большинство – точный бросок Петера Черешняка принес победу команде Крэйга Рэмзи – 3:2.

Фейл дня

Из-за обрушившегося на Пхёнчхан урагана организаторы Олимпиады сначала перенесли соревнования в слаломе и гигантском слаломе у женщин, а позже и женскую индивидуальную гонку в биатлоне. В организационном комитете сообщили о первых пострадавших. Также отмечается, что эта Олимпиада стала самой холодной за последние двадцать лет.

Пхёнчхан сильный ветер

Пхёнчхан сильный ветерGetty Images

Цитата дня

ОАР

В фигурном катании в короткой программе у спортивных пар китайцы Вэньцзин Суй и Хань Цун (82.39) на 0.71 балла опередили пару из России Евгению Тарасову и Владимира Морозова (81.68). Это значит, что в произвольной программе главная олимпийская битва в парном катании начнется фактически заново. Еще один дуэт из России Наталья Забияко и Александр Энберт занимает восьмое место (74,35), а Кристина Астахова и Алексей Рогонов замыкают первую десятку (70,52).

Русская конькобежка Ангелина Голикова показала 22-й результат на дистанции 1000 метров. «Разгон и первый круг были достаточно приличными, но меня не хватило на вторую часть дистанции. В принципе, я выполнила свою задачу минимум», – призналась Голикова в интервью ТАСС. Ангелина выступит в Пхёнчхане на дистанции вдвое короче.

В санном спорте российские двойки Александр Денисьев/Владислав Антонов (+1,084 от первого места) и Андрей Богданов/Андрей Медведев (+1,811) заняли 11-е и 16-е места соответственно.

Двоеборец Эрнест Яшин не дал соперникам прикурить и стал лишь 38-м. Дистанцию спортсмен из России преодолел за 28:34,3 и отстал от победителя на 3:42,9 минуты.

Фото дня

Пхёнчхан ураган

Пхёнчхан ураганGetty Images

Инстаграм дня

Медали

Все медали дня

0
0
Последние видео