Eurosport

Кикнадзе: «Должны уложиться в выделенную сумму»

Кикнадзе: «Должны уложиться в выделенную сумму»
Eurosport

11/05/2011 в 10:56Обновлено 11/05/2011 в 11:49

Около 13 миллиардов рублей выделяется из бюджета автономной некоммерческой организации (АНО) «Спортивное вещание» для организации телетрансляции зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

АНО «Спортивное вещание» является ответственной за создание национального телевизионного HD-сигнала (HD - high definition, телевидение высокой четкости) для трансляций Олимпиады-2014 в Сочи и Универсиады-2013 в Казани.

«Чуть меньше 13 миллиардов. Это тот бюджет, на который мы рассчитываем. Наши подсчеты говорят, что мы должны уложиться в 13 миллиардов, если вести речь о задаче освещения Олимпийских игр и тестовых соревнований перед Олимпийскими играми - там порядка 21 соревнования уровня Кубка мира или чемпионата мира по различным зимним видам спорта. Летом 13-го года планируется, что именно мы будем отвечать за создание сигнала международных студенческих игр в Казани. Сложная задача, отличающаяся от тех, которые будут стоять перед нами в Сочи. Под Универсиаду мы планируем, что уложимся в миллиард рублей», - сказал Кикнадзе.

Гендиректор «Спортивного вещания» также сообщил, что АНО «Спортивное вещание» подписала с Sony контракт на производство 12 суперсовременных передвижных телевизионных станций (ПТС).

«Мы посчитали, что ровно столько нам будет нужно для того, чтобы охватить все 11 объектов сочинской Олимпиады. Для Универсиады в Казани нужно было бы 18, ну как-нибудь справимся. Среди этих 12 ПТС пять 10-камерных, четыре 16-камерные и три 24-камерные. Кроме того, подписан контракт на семь передвижных станций спутниковой связи, мы закупили еще множество техники, позволяющей обеспечивать технологичное и оперативное освещение Олимпиады», - отметил гендиректор организации.

0
0