AFP

Альберт Демченко и Нориаки Касай едут на рекордную Олимпиаду

Демченко и Касай едут на рекордную Олимпиаду
Eurosport

29/01/2014 в 18:32

Российский саночник Альберт Демченко и японский прыгун с трамплина Нориаки Касай в феврале выступят на рекордной седьмой зимней Олимпиаде.

Оба спортсмена дебютировали на Играх в 1992 году в Альбервиле и с тех пор завоевали по одной олимпийской медали. Демченко свой единственный подиум добыл в Турине-2006, став вторым в состязании одиночек. На прошлой Олимпиаде в Ванкувере Альберт остановился в шаге от пьедестала – четвертое место.

Помимо этого Демченко является трехкратным чемпионом Европы и победителем Кубка мира-2004/05. На чемпионате мира-2012 42-летний россиянин завоевал серебро в соревновании одиночек и в эстафете.

К Касаю единственный олимпийский успех пришел в Лиллехамере-1994 в командном первенстве, в котором японцы завоевали серебро. В индивидуальных соревнованиях его лучшим результатом стало четвертое место в нормальном трамплине все в том же Лиллехамере. Четыре года назад японец стал пятым в командном первенстве восьмым в длинном трамплине и 17-м в нормальном трамплине. Также на счету 41-летнего японца два серебра и четыре бронзы чемпионатов мира.

0
0