Imago

Мутко был бы доволен. Прогноз Eurosport.ru на медальный зачет

Мутко был бы доволен. Прогноз Eurosport.ru на медальный зачет

Eurosport.ru ставит сборную России на третье место по итогам Олимпиады. Да-да, на то самое третье место, которое Виталий Мутко называл большим успехом.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ (12 комплектов наград)

Сильнейшая для России мужская команда как минимум последнего десятилетия собралась в Сочи. Что не фамилия, то претендент на медали – и спринтеры, и дистанционщики. Немного везения – и награды не заставят себя ждать.

Прогноз Eurosport.ru: 2-1-2

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (5)

Российские фигуристы должны возвращать славные традиции и доказывать, что Ванкувер был не более чем недоразумением. Главная наша ударная сила — пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков и, конечно, несравненный Евгений Плющенко, для которого эти Игры станут уже четвертыми в карьере.

Прогноз Eurosport.ru: 2-1-0

БИАТЛОН (11)

Russia's Olga Zaitseva celebrates on the podium after winning the women's 7.5km sprint at the Biathlon World Cup in Hochfilzen, December 16, 2011

Russia's Olga Zaitseva celebrates on the podium after winning the women's 7.5km sprint at the Biathlon World Cup in Hochfilzen, December 16, 2011Reuters

Еще ни разу наша биатлонная дружина не уезжала с Олимпийских игр без наград высшей пробы. Правда, после двух золотых медалей Ванкувера первое место на чемпионатах мира в минувший олимпийский цикл сборной России только снилось. Основные надежды болельщики связывают с выступлениями мужской команды и двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой.

Прогноз Eurosport.ru: 1-2-3

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ (12)

Дуэль Дениса Юскова и Шани Дэвиса на 1500 м ожидается с большим интересом. В остальных дисциплинах шансы нашей команды на золото значительно ниже, но из 12 комплектов что-то забрать мы на домашнем льду вполне можем.

Прогноз Eurosport.ru: 1-1-2

ШОРТ-ТРЕК (8)

Виктор Ан трижды слушал гимн Кореи на Олимпийских играх. Теперь в его честь может зазвучать уже российская победная песнь. Самый титулованный представитель шорт-трека из числа тех, кто выступит в Сочи, начинает поход за четвертым олимпийским золотом.

Прогноз Eurosport.ru: 1-1-1

БОБСЛЕЙ (3), САННЫЙ СПОРТ (4), СНОУБОРД (10)

Зубков

ЗубковImago

Пятая Олимпиада Александра Зубкова — час-икс для нашего лидера. Нести флаг на Церемонии открытия — примета по последним годам не самая хорошая, но, как сказал Алексей Воевода, знаменосцы Третьяк и Карелин никаких проблем после столь ответственной роли не испытывали. Задача Альберта Демченко, для которого это уже седьмые (!) Игры, выглядит сложнее, чем у бобслейного коллеги, но чем, в конце концов, черт не шутит. В сноуборде рассчитываем на наших девушек в параллельных дисциплинах.

Прогноз Eurosport.ru: 1-1-0 в каждом из видов

СКЕЛЕТОН (2)

Александр Третьяков против братьев Дукурс — наш медальный вопрос в скелетоне будет решаться именно в этом противостоянии. Однако Мартиньш в последние сезоны на голову сильнее своих соперников.

Прогноз Eurosport.ru: 0-1-0

КЕРЛИНГ (2), ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА (4), ФРИСТАЙЛ (10)

Редакция Eurosport.ru включила режим надежды и со всей ответственностью заявляет, что верит в чемпионок зимней Универсиады-2013 — женскую сборную России по керлингу и неоднократного призера Кубка мира-2013/14 Ирину Аввакумову. Конечно, в керлинге есть куда более титулованные Канада, Швеция и Великобритания, но так или иначе каждую из команд наши девчонки уже обыгрывали. Что касается Ирины, главное для нее – отсутствие травм, и тогда результат будет. Во фристайле с особым пиететом будем следить за мужским могулом и акробатикой.

Прогноз Eurosport.ru: 0-0-1 в каждом из видов

ХОККЕЙ (2)

2010 World Ice Hockey Championship Russia's Datsyuk, Kovalchuk and Malkin celebrate a goal against Germany

2010 World Ice Hockey Championship Russia's Datsyuk, Kovalchuk and Malkin celebrate a goal against GermanyReuters

Такие оптимистичные прогнозы в остальных видах, и тут бац… всего лишь бронза. Хоккейный турнир – по традиции, венец зимней Олимпиады, и мы просто не хотим сглазить. Давайте не торопиться и болеть за наших мужчин и женщин.

Прогноз Eurosport.ru: 0-0-1

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ (10), ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ (3)

В этих двух видах для сборной России срабатывает основной олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие». Никаких медальных ожиданий – работа на будущую перспективу.

Прогноз Eurosport.ru: 0-0-0

ИТОГО: 34 медали (10 золотых), третье общекомандное место

0
0