Эрнст был главным креативным продюсером и автором сценария церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр-2014. В ходе церемонии открытия 7 февраля по задумке организаторов пять больших снежинок должны были превратиться в олимпийские кольца, однако по техническим причинам одна из них не раскрылась.

Нераскрывшееся кольцо

Сочи
Россия потеряла первое место в медальном зачете Сочи-2014 после дисквалификации Устюгова
15/02/2020 В 12:01

Все эксперты единогласно отметили, что это стало единственным недочетом церемонии, в остальном же она была проведена на высочайшем уровне. Но в церемонии закрытия Эрнст обыграл этот курьез, сделав нераскрывшееся кольцо одним из символов Олимпиады.

Кольцо на закрытии

«Не было ни одной репетиции, где бы все получалось идеально, люди, которые перевешивают декорации, просто физически не успевали делать очень многие вещи, а кольца получались всегда. Я потом расследовал, ирландские риггеры (специалисты по обслуживанию парашютной техники), которые их делали, ночью уронили одно кольцо, и побоялись об этом сказать», – рассказал Эрнст на вручении ему премии «Событие года».

Церемония открытия Игр в Сочи готовилась несколько лет. Организаторам удалось сделать ее одной из самых технологичных в истории.

«Когда мы сели придумывать сценарий, я точно знал, чего мы не будем делать – балалаек, матрешек и медведей, потому что именно этого все от нас и ждут, а мы сделаем, чего от нас не ждут – самую технологичную церемонию. Было огромное количество очень сложных вещей», – вспоминает Эрнст.

Вспоминаем события Сочи-2014 в ленте блога «Жемчужина Сочи»

Eurosport.ru в кармане! Качайте мобильное приложение для iPhone и iPad

РИА «Новости»

Сочи
Россия лишилась первого места в медальном зачете Сочи-2014
24/11/2017 В 16:24
Сочи
«Новая газета»: районы Сочи затопило из-за откачки воды с олимпийских объектов
25/06/2015 В 22:32