Токио-2020 | Олимпиада
Реклама
Ad
LIVE
Обновляется

Мультилайв последнего дня Олимпиады в Токио – результаты, победы России, кто еще выиграл. Рассказываем и показываем в мельчайших деталях на Eurosport.ru.

Евгений Коростелев
Автор:
Евгений Коростелев
Обновлено 08/08/2021 в 08:57 GMT

Главное

Обновление через 30…
11:55
Live comment icon
На этом олимпийский мультилайв завершается. Последние часы Игр с вами увидел Артем Мазилкин. Впереди – церемония закрытия Олимпиады, лайв которой тоже читайте на Eurosport.ru в 13:30 по Москве. Всем пока, хорошего воскресенья.
11:52
Live comment icon
Олимпийская чемпионка Игр в Рио-де-Жанейро гандболистка Полина Кузнецова объявила о завершении карьеры в сборной России после Олимпиады в Токио:
Это был мой последний матч в сборной. В сборной я заканчиваю карьеру
11:50
Live comment icon
Иииии, наконец-то, триумфально завершается последний олимпийский турнир – Сербия победила Грецию в финале мужского водного поло (13:10). Третье место – у Венгрии, которая обыграла Испанию – 9:5.
11:46
Игрок олимпийской сборной России по гандболу Анна Седойкина прокомментировала результат финала:
Любая медаль имеет свою ценность. Поэтому положительных эмоций сейчас все же больше. На финал нам немного сил не хватило. Слишком много их было потрачено в игре с Норвегией.
11:36
Продолжается розыгрыш последней золотой медали Игр в Токио. Сборная Сербии по водному поло переигрывает Грецию – идет четвертая четверть, счет – 13:10.
11:30
Российский боксер Зенфира Магомедалиева заявила «Р-Спорт», что не рассматривала возможность завершения карьеры после Игр.
Выступила чуть-чуть слабовато, но главное – есть медаль. Это утешает, но я ехала сюда за победой. Полуфинальный поединок я не пересматривала, настроения пока не было. Сейчас я отдохну, приду в себя, а потом обязательно посмотрю
11:13
Форвард сборной США Кевин Дюрэнт признан самым ценным игроком мужского баскетбольного олимпийского турнира.
Сборная США в финале обыграла французов со счетом 87:82.
США взяли золото в баскете в 16-й раз, и четвертый – подряд. Дюрэнт набрал в среднем 20,7 очка за игру на турнире, а в финале – 29 очков.
11:08
Live comment icon
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поделился мнением о месте России на Играх в Токио:
Пятое место по итогам Олимпийских игр? Конечно, я доволен. Учитывая количество серебряных медалей, у нас хорошие перспективы сделать следующий шаг в Париже. Меня приятно удивили организаторы Игр, все лучше, чем ожидалось
Дочь Станислава Софья Позднякова завоевала золото в фехтовании.
11:06
Елена Исинбаева рассказала «Р-Спорту», что российские гандболистки не восстановились после полуфинала.
Конечно, хотелось повторения Рио, хотелось триумфа и второй подряд золотой медали в женском гандболе. Но должна отметить, что девочки сегодня показали все, что могли. Думаю, что они не до конца восстановились после игры с Норвегией. Потому что полуфинал был нервный, динамичный, приходилось бороться за каждый мяч
10:54
В финале мужского водного поло Сербия ведет в счете, обыгрывая Грецию. Первую четверть сербы выиграли 6:3. Во второй счет уже 7:5.
10:49
Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев прокомментировал работу тренеров после проигранного финала Франции. Слова приводит «Р-Спорт»:
Исполком ФГР обсудит судьбу нынешнего тренерского штаба, они решат. Мое мнение – претензий нет, хоть и были некоторые ошибки. Я высоко оцениваю работу тренеров
10:42
Live comment icon
Сборная России по боксу заняла третье место в общекомандном зачете.
Российские боксеры завоевали шесть медалей: золото, серебро и четыре бронзы. Значит, Россия в Токио выступила лучше, чем в Рио (1-0-3)
Первое место заняли боксеры из Кубы (4-0-1), второе – из Великобритании (2-2-2).
10:40
Live comment icon
Узбекистанский боксер Баходир Джалолов завоевал золото в весовой категории свыше 91 кг. Джалолов победил по очками американца Ричарда Торреза-младшего.
Бронзовые медали ушли британцу Фрейзеру Кларку и казаху Камшыбеку Кункабаеву.
10:38
Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина рассказала в инстаграме о хейте перед ОИ:
На этих ОИ у нас была самая возрастная команда в соревнованиях синхронисток. На это постоянно делался акцент. При этом из 9 человек 3 – олимпийские чемпионки. Нас называли пенсионным фондом, старухами, отработанным материалом. Нападали в основном свои же. Это касается не только спортивной, но и околоспортивной тусовки. В основном за глаза.
Но мы продолжали работать. Молча делать свое дело, которое делаем лучше всех в мире на протяжении многих лет. В сложившейся ситуации, когда мы лишены флага и гимна, наши лица знают все, и сразу понятно, какую страну мы представляем. Старый конь борозды не портит, и теперь это доказанный факт
10:34
Ирина Винер-Усманова сообщила, что на результаты финала командного многоборья подали протест.
Да, Поздняков (глава Олимпийского комитета России) сейчас подал протест, но, конечно, Международная федерация гимнастики даже не собиралась отвечать на него. Но мы отправили еще протест президенту МОК, только тогда представители Международной федерации гимнастики начали готовить ответ. Все это шито белыми нитками при безразличии нашего представителя в техническом комитете.
10:32
В водном поло у мужчин идет финал – Греция против Сербии. Пока эллины ведут – 1:0. Идет первая четверть.
10:28
Live comment icon
ВСЕ! Сборная России по гандболу завоевала серебро Олимпиады, проиграв француженкам в финале – 25:30.
К сожалению, Россия проиграла все шесть финалов в игровых видах: волейбол, пляжный волейбол, теннис (М, сингл), баскет 3х3 (М и Ж), ну и вот теперь.

Анна Вяхирева, Россия – Норвегия, гандбол, Олимпиада в Токио-2020

Фото: Getty Images

10:11
Постепенно француженки уходят в отрыв в финале гандобола. Счет уже 18:24, второй период почти завершился.
10:00
Идет второй период в финале гандбола. Россия не отпускает Францию в отрыв, нереально напряженный матч. Соперницы россиянок играют с минимальным преимуществом – 16:17.
09:53
Live comment icon
Россия заняла пятое место в общекомандном медальном зачете!
США завоевали 39 золотых наград и выиграли Игры в Токио. На втором месте Китай – 38 золотых медалей. Далее – Япония (27), Великобритания (22) и Россия (20). Но наши гандболистки могут добавить еще одну золотую медаль.
Если смотреть по общему количеству завоеванных медалей, то Россия занимает третье место: США (112), Китай (88), Россия (70), Великобритания (65), Япония (58).
Это круто, наши атлеты под таким огромным давлением выступили даже лучше, чем в Рио пять лет назад. А если б наших художниц не засудили, то золотых медалей было на 2 штуки больше. В любом случае, спортсмены всех стран – красавцы, они мотивируют нас жить наши жизни полнее и целеустремленнее! Спасибо им за это.
Медали | Олимпийские игры-2020 в Токио