У Михаила – врожденный нижний парапарез, атрофия нижних конечностей и патология тазовых костей. В четыре года папа приучил его заниматься на шведской стенке – и, как результат, в детстве Михаил передвигался по дому на руках. Став чуть постарше, он очень хотел играть со сверстниками в футбол, но нашел себя на турниках и брусьях.
«Летом прошлого года мы с друзьями гуляли на улице, – рассказал Миша в интервью fakty.ua. – Обычно ненадолго задерживались возле турников, подтягивались по несколько подходов – так, от нечего делать. В тот раз мы увидели группу парней, которые тоже занимались на турниках. Ребята рассказали, что через три дня на этой же спортивной площадке будут проходить первые в нашем городе соревнования по стрит воркауту. «Вы тоже можете поучаствовать, – сказали парни. – Будет отжимание от пола и на брусьях, подтягивание на турнике». Вернувшись домой, я почитал в интернете об уличном спорте, посмотрел ролики и начал интенсивно готовиться к соревнованиям».
С первого же раза Нелюбов вошел в тройку призеров, а затем вокруг него была сформирована команда по стрит-воркауту «Сильное сердце».
Другие виды спорта
Петреску: «От сборной Румынии отказался, от российской – не откажусь»
18/10/2013 В 20:55
«Моя инвалидность – это не трагедия. Я хочу доказать людям, что ограничений нет. Мы сами их для себя создаем», – говорит Михаил Нелюбов.
(Фото: страница Михаила Нелюбова во «Вконтакте»)
Другие виды спорта
Скучно на лекции? Данкуй, парень!
26/09/2013 В 12:15