Other Agency

Грузовик «Камаз-мастер» наехал на толпу зевак и дисквалифицирован с ралли-марафона «Дакар»

Грузовик «Камаз-мастер» наехал на толпу зевак и дисквалифицирован с «Дакара»
Eurosport

12/01/2019 в 10:40Обновлено 12/01/2019 в 11:27

Есть пострадавшие.

Под колеса грузовика русской команды «Камаз-мастер» на ралли-рейде «Дакар» попал случайный зритель, подобравшийся слишком близко к трассе. За это экипаж «Камаза» был дисквалифицирован.

Несколько зрителей покинули безопасную зону, чтобы понаблюдать за гонкой с ближней дистанции. За что поплатились – «Камаз» под управлением пилота Андрея Каргинова наехал на группу зевак. Один мужчина получил перелом бедренной кости и был доставлен до госпиталя на вертолете. Экипаж Каргинова был отстранен от дальнейшего участия в ралли-рейде «Дакар» в Перу. Причиной дисквалификации стало то, что экипаж не остановился, чтобы помочь пострадавшему.

Полная версия гонки: авария экипажа Каргинова – с 5:00.

«Неприятная ситуация произошла с экипажем Андрея Каргинова. В самом начале спецучастка у него вышел из строя передний мост, машина весь день двигалась на заднем приводе – это чрезвычайно тяжело в высоких дюнах.

Андрей, конечно, эпизода [с попавшим под колесо зрителем] не видел, потому что был подъем – а в этой ситуации в лобовом стекле видны только небо и часть горы. О случившемся он узнал только по прибытии на бивак», – сказал руководитель команды Владимир Чагин.

  • ЧП случилось во время пятого этапа ралли-рейда на 279-м километре.
  • До отстранения русская команда занимала второе место в зачете.
Eurosport в твиттере
0
0