Судья из Узбекистана Талия Абдураманова работала на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио. Она заявила, что оценила выше всех российских спортсменок Дину и Арину Авериных, которые в итоге остались на втором и четвертом местах.
«Я была просто судьей в своей бригаде, оценивающей технику исполнения. И я российских девочек не обидела в судействе. А вот всего, что происходило в главном судейском корпусе, не знаю. Честно говоря, передо мной до сих пор стоит вопрос, как так получилось и почему.
Я тоже получила очень много неприятных и оскорбительных посланий после Олимпиады. Мне было очень обидно, я еще раз хочу сказать, что Дину и Арину в качестве судьи я оценила как лучших гимнасток Олимпиады. Это все, что могу вам сказать. Думаю, никто из бригады не захочет давать какую-либо информацию, так как все получали угрозы и разные негативные послания после Олимпиады», – цитирует Абдураманову Sports.ru.
Tokyo 2020
Русскую главу техкома ОИ-2020 сняли с выборов FIG после Токио
19/09/2021 В 14:17
  • На Олимпийских играх-2020 в Токио Россия впервые за 25 лет осталась без золота в индивидуальном многоборье и групповых упражнениях.
  • Дина Аверина заняла второе место и стала вице-чемпионкой ОИ, русские гимнастки также получили серебряные медали в командах. В личном турнире победила Линой Ашрам из сборной Израиля, уронившая ленту в последнем упражнении.
Золото ОИ теперь зависит от судей. Почему проиграли Аверины
Следи за новостями спорта в вайбере
Tokyo 2020
В федерации Болгарии ответили на претензии Винер к судейству на ОИ
16/09/2021 В 13:55
Tokyo 2020
Близнюк: «Поняли, что судьи пытаются снять нас с пьедестала»
22/08/2021 В 13:03