Сборная России неудачно стартовала на Кубке мира по регби, сперва проиграв команде Японии (10:30), а затем – сборной Самоа (9:34). Но русскоязычный твиттер уже покорил капитан российской команды Василий Артемьев: публика осталась в восторге от его идеального английского и классных усов.

После поражения от японцев Артемьев дал флеш-интервью, в котором объяснил причины, по которым Россия начала турнир с неудачи. «У меня самооценка упала ниже плинтуса», – вот стандартная реакция зрителей на безукоризненный английский русского регбиста.

Регби
Община христиан Австралии собирает деньги для игрока-гомофоба. Он хочет судиться с регбийным союзом
25/06/2019 В 14:50

Задумались, где российский спортсмен так здорово выучил чужой язык? Ответ прост: Артемьев родился в Зеленограде, но уже старшеклассником переехал в Ирландию, закончил Блэкрок-колледж и поступил в Дублинский университетский колледж – на юридический факультет. Там Василий получал специальную стипендию и выступал за сборную колледжа по регби.

После окончания университета в 2009 году началась профессиональная карьера Артемьева: сперва Василий выступал за ирландский «Лейнстер», затем – за «ВВА-Подмосковье» и английский «Нортхэмптон Сэйнтс». Сейчас Артемьев играет за команду «Красный яр» – от нее на Кубок мира поехали сразу 10 регбистов.

Василий Артемьев

Фото: Getty Images

А вот что писали об Артемьеве фанаты «Нортхэмптон Сэйнтс», когда Василий присоединился к их клубу: «Он произвел на меня впечатление во время выступлений на Кубке Черчилля. Думаю, это отличное подписание! Я помню, как в одном из матчей он обошел всю команду соперников на пути к зачетной зоне. Тогда он играл на позиции защитника».

  • 3 октября Россия проведет матч против сборной Ирландии, 9 октября – против Шотландии.
  • Победителем предыдущего Кубка мира, который разыгрывается раз в четыре года, стала сборная Новой Зеландии.

Английский клуб заключил спонсорскую сделку со стрип-клубом и привел фанатов в ярость

https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578084.jpg

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Регби
Австралийский регбист съел улитку, побывал в коме, заработал паралич и умер 8 лет спустя
06/11/2018 В 21:12
Кубок мира
Сборная России занесла самую быструю попытку в истории матчей открытия Кубка мира. Но проиграла
20/09/2019 В 13:48