Сборная Грузии по регби возмутилась музыкой на стадионе после матча Кубка мира-2019 с Уругваем.

По словам представителей национальной команды, им не понравилось, что после попыток грузин организаторы включали песню Валерия Меладзе «Чего ты хочешь от меня?»

Кубок мира
Капитан сборной России по регби поразил всех идеальным английским. А еще у него обалденные усы
24/09/2019 В 17:13

«Хочу воспользоваться моментом и обратиться к персоналу, который занимается организацией матчей. Во время этой игры много раз включали русскую мелодию. Было бы хорошо, если бы эта ошибка не повторилась», – заявил на пресс-конференции бьющий сборной Грузии Джаба Брегвадзе.

«Использованная на игре музыка была русской. В связи с этим я хочу четко подчеркнуть, что Россия – это не Грузия, а Грузия – это не Россия. У нас разный язык, разная культура. Было бы хорошо, если бы Международный совет регби проявил больше внимания по отношению к этому вопросу», – добавил главный тренер национальной команды, новозеландец Милтон Хейг. Об этом сообщил сайт «Грузия Online».

  • Отношения между Россией и Грузией обострились в июне 2019-го. Тогда в Тбилиси прошли антироссийские протесты, в ответ президент РФ Владимир Путин отменил прямое авиасообщение между двумя странами.
  • Сборная Грузии на Кубке мира-2019 победила Уругвай со счетом 33:7 и после двух туров занимает третье место в группе D. В плей-офф из каждого квинтета выходят по две команды, но сборные с третьих позиций в группе автоматически квалифицируются на КМ-2023.
  • Валерий Меладзе – советский и российский поп-певец. Он родился в грузинском Батуми, учился в украинском Николаеве и преимущественно выступает в России. В 2006 году ему присвоили звание заслуженного артиста РФ.

«Президент сказал, что так надо». Регбистов выгнали из русского клуба за жест в поддержку Грузии

(Фото: инстаграм Валерия Меладзе)

https://i.eurosport.com/2019/05/02/2578084.jpg

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

Регби
Регбийный матч между Грузией и Россией отменен из-за напряженной обстановки в Тбилиси
19/07/2019 В 17:09
Кубок мира
ЮАР разгромила Англию и в третий раз выиграла Кубок мира по регби
02/11/2019 В 13:32