Правозащитники из группы United for Navid призвали Международный олимпийский комитет (МОК) лишить золотой медали иранского стрелка Джавада Форугхи. 41-летний спортсмен набрал 244,8 балла и установил новый олимпийский рекорд в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции в 10 метров. Члены союза утверждают, что Форугхи состоит в террористической организации.
«Правозащитная организация United for Navid считает вручение олимпийской золотой медали иранскому стрелку Джаваду Форугхи катастрофой не только для иранского спорта, но и для всего международного сообщества, особенно для Международного олимпийского комитета (МОК). 41-летний Форугхи является действующим членом террористической организации. Присуждение золотой олимпийской медали экстремисту – это оскорбление для других спортсменов и черная метка для МОК.
Наша организация направила письмо МОК в начале этого года, в котором предупредила о возможном присутствии военных и даже политиков, выступающих в качестве спортивных представителей Ирана. Официальные лица МОК так и не предприняли никаких действий. United for Navid призывает МОК немедленно провести расследование и приостановить выдачу медалей до его завершения», – говорится в послании, опубликованном на официальном сайте организации.
Токио-2020
Каменский взял серебро в винтовке из трех положений
02/08/2021 В 08:44
  • Для сборной Ирана по стрельбе медаль Форугхи стала первой в истории Олимпийских игр.
  • Джавад стал старейшим медалистом в истории иранской олимпийской сборной – он завоевал золото в возрасте 41 года и обошел Махмуда Намджу, который выиграл бронзовую медаль в возрасте 38 лет в Мельбурне-1956.
Медальный зачет Олимпийских игр-2020 в Токио
Полное расписание Олимпийских игр-2020 в Токио
Токио-2020
Зыкова взяла серебро в винтовке из 3 положений, Каримова – бронзу
31/07/2021 В 07:55
Токио-2020
Ходила на охоту, обожает видеоигры. История Виталины Бацарашкиной
30/07/2021 В 11:26