Getty Images

«Надеюсь, МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я отстоял свою честь». Ан написал письмо Баху

«Надеюсь, МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я отстоял свою честь». Ан написал письмо Баху

26/01/2018 в 12:14Обновлено 26/01/2018 в 12:17

Российский шорт-трекист шокирован происходящим.

Шестрикратный олимпийский чемпион Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту МОК Томасу Баху. Спортсмен возмутился, что причина его недопуска на Олимпиаду-2018 до сих пор не названа. «Меня возмущает ситуация, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне, как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности.

Искренне надеюсь, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я мог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право. Как – искренне в это верю – имею право надеяться на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018.

Я изучил критерии, которыми комиссия руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр», – сообщил в письме Ан.

  • Ан не получил приглашение для участия в Олимпийских играх-2018 от специальной комиссии МОК.
  • Виктор завоевал три золотые и серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи.
0
0