Россиянин, который неизменно уступал латвийцу на этапах Кубка мира, выиграл два главных старта – чемпионат мира-2013 и Олимпийские игры-2014.
В Сочи разгон у Третьякова был лучшим среди всех участников, при этом во всех четырех попытках зафиксировано абсолютно одинаковое время — 4,47 секунды, что вызвало подозрение у латвийских СМИ, сообщает Delfi.
Дополнительным фактом для подозрений стал показ прямой телетрансляции с места событий. Ни в одном из четырех заездов Третьякова не виден его полный разбег — то показывались болельщики, то тренеры. Вот и в решающей попытке полностью были показаны забеги всех участников, за исключением будущего чемпиона, отмечалось в передаче на LTV.
Сочи-2014
Третьяковская галерея. Россия выиграла первое золото в скелетоне
15/02/2014 В 23:57
Латвийские журналисты также сосчитали шаги разгона у Дукурса. На Олимпиаде он во всех попытках разбегался за 19 шагов. А вот количество шагов при разгоне Третьякова нельзя сосчитать, поскольку на записях не виден его полный разбег. Возможно, россиянин также разгонялся за одинаковое количество шагов, но у Дукурса его время на старте хоть на сотые, но отличалось.
Проанализировав весь сезон, был сделан вывод: ни на одном этапе у Третьякова или Дукурса не было одинакового времени на разгонах в двух попытках. А вот в Сочи это случилось. Авторы сюжета на Латвийском ТВ напоминают последний этап Кубка мира-12/13, который год назад проводился в Сочи. Тогда разгон Третьякова на старте был оттранслирован.
При этом сам победитель Кубка мира Мартиньш Дукурс признал, что у его соперника Александра Третьякова лучший разгон в мире.
Результаты соревнований скелетонистов на Eurosport.ru
Сочи-2014
Третьяков: «Просто гигантское счастье»
15/02/2014 В 18:25
Сочи-2014
Третьяков: «В 2018 году будем стремиться к победе»
24/02/2014 В 11:10