Eurosport

Получить iPhone X от блогера и приложить латышей. Русский скелетонист, взявший серебро на ОИ

Получить iPhone X от блогера и приложить латышей. Русский скелетонист, взявший серебро на ОИ

11 фактов о самом дерзком русском в Пхёнчхане.

Учился в кадетском корпусе

В Красноярске Никита закончил не обычную школу, а вышел из кадетов. Там курсантов каждый день выгоняли на зарядку – преподаватели не смотрели на погоду и отправляли подростков на мороз и в жарень.

Получил поздравления от кадетов

За два дня до олимпийского серебра у Трегубова был день рождения. Об этом вспомнили в кадетском корпусе им. Александра Лебедя и забабахали инсталляцию. Курсанты вышли на улицу и на снежке выстроили цифру 23 (это возраст Никиты).

«Идея поздравить Никиту Трегубова возникла у выпускников Ассоциации выпускников кадетских корпусов и Мариинских гимназий, – рассказал один из участников в интервью красноярскому ТВ. – Сегодня он получит свое поздравление через интернет, а завтра у него выступление, и надеемся, что он займет достойное место на пьедестале».

Бросил футбол

Зарубился с латвийцами Дукурсами

У братьев не было времени на ответную реакцию, как вслед их приложила пресс-служба Федерации бобслея России. «Новоиспеченый фальшивый олимпийский чемпион из Латвии [Мартинс Дукурс] так бурно отмечал свою искусственную победу, что проворонил все на свете», – написали секретари Федерации в фейсбуке.

Это раздраконило прибалтов, которые разнесли тред на тему экстремизма. Пиарщики в итоге извинились в закрепленном комменте.

Поддержал отстраненных Третьякова и Никитину

Обожает тачки

По Красноярску Никита гоняет на черной Mazda 6 GJ – фоточек авто в его инстаграме примерно столько же, сколько картинок девушки. Скелетонист оттюнинговал иномарку, чтобы быть максимально четким. На двигатель он установил систему закиси азота (для тех, кто изучает автомир по Need For Speed – нитро) и поставил диски Hyperion CVM – в интернете такие продаются за 30-40 тысяч рублей.

Посвятил медаль бабушке

А спустя пять часов после финиша запостил в инстаграм фото с родителями и девушкой: «Спасибо огромное моим самым родным и близким!»

Послал в задницу американцев и британцев

Получит iPhone X от видеоблогера

На спортсмене похайпил Дмитрий Raddyson Шилов. Он открыто замотивировал Трегубова новым Jaguar XE в случае победы – иномарка за 2,4 миллиона рублей встретила бы олимпийского чемпиона у трапа самолета.

Чуть не остался дома вместо Олимпиады

«Когда нам запретили ехать на Олимпийские игры под своим флагом, я не хотел ехать в Пхёнчхан», – признался Трегубов. – «Долго думал над этим, разговаривал с родными. Потом принял решение все-таки ехать. За себя, за ребят. Зачем кому-то отдавать свою медаль?» И не отдал.

Постоянно недоволен успехами

Никита Трегубов (Россия), Юн Сунбин (Южная Корея), Доминик Парсонс (Великобритания), скелетон, Пхёнчхан-2018

Никита Трегубов (Россия), Юн Сунбин (Южная Корея), Доминик Парсонс (Великобритания), скелетон, Пхёнчхан-2018Getty Images

Трегубов только попал в состав олимпийской сборной и всего год назад закончил шагать маршем в кадетском корпусе – на Играх в Сочи ему было 19 лет. Перед Олимпиадой он бросил тренировки на два месяца, чтобы нормально сдать ЕГЭ и поступить в университет. В команду он попал в последний момент, хотя катался на скелетоне всего три сезона, и пришел к финишу шестым. Бронзовому призеру ЧМ-2013 Трегубов проиграл 0,03 секунды и все равно съедал себя перед журналистами.

«Некоторое разочарование все равно присутствует», – это слова Трегубова после бронзы на ЧМ-2016. Первой награды на взрослом уровне. Кажется, когда-нибудь он пробьет головой космос.

0
0