Reuters

Моргенштерн выиграл Турне

Моргенштерн: «Моя мечта осуществилась»
Eurosport

07/01/2011 в 02:31Обновлено 07/01/2011 в 14:44

Австриец Томас Моргенштерн впервые в карьере выиграл «Турне четырех трамплинов».

Перед двумя последними зачетными прыжками в Бишофсхофене 24-летний австриец на 27 очков опережал занимавшего вторую позицию в общем зачете престижных новогодних соревнований четырехкратного Олимпийского чемпиона Симона Амманна.

В первой попытке конкуренты сошлись лицом к лицу: 29-летний швейцарец прыгнул на 133 метра, а Моргенштерн улетел на 136 и увеличил отрыв до 33-х очков. Самый дальний прыжок (на 138 метров) совершил победитель квалификационной сессии 23-летний норвежец Том Хильде.

Во второй попытке Амманн перепрыгнул и Моргенштерна, и Хильде, но из-за поправок на ветер Симон остался только четвертым.

Томас Моргенштерн занял второе место в Бишофсхофене. На третью ступень пьедестала почета поднялся победитель прошлогоднего «Турне четырех трамплинов» австриец Андреас Кофлер. Том Хильде стал лауреатом последнего этапа и вырвался на третью позицию в общем зачете «Турне».

По итогам четырех этапов Моргенштерн опередил Амманна на 30 баллов, Хильде – более чем на 60.

«Я не могу описать словами, какое счастье я ощутил. Сначала меня поздравил Мануэль Феттнер, потом подбежали Анди Кофлер и Мартин Кох. Чувство радости переполняло меня. Моя мечта осуществилась», - признался Томас Моргенштерн.

0
0