В Чайковском в воскресенье, 28 марта, завершился финальный 12-й этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.
В индивидуальных соревнованиях на большом трамплине золото взяла Марита Крамер из сборной Австрии. Она показала результат 136,1 балла. Ровно 16 баллов ей уступила норвежка Силье Опсет, бронзовая медаль – у словенки Ники Крижнар (115,4 балла). Лучшей в составе сборной России стала Ирина Аввакумова, она получила от судей 106,5 балла.

Грациозный полет Прокопьевой в Чайковском

Планица
Жуткое падение норвежского прыгуна с трамплина на скорости 102 км/ч
25/03/2021 В 17:54
После третьего места в Чайковском Крижнар выиграла «Большой хрустальный глобус». Она набрала 871 балл в общем зачете и опередила в тотале японку Сару Таканаси на девять очков. Для 21-летней словенки это первая победа в Кубке мира.
Также организаторы подвели итоги Русского тура «Синяя птица», который проводили в Нижнем Тагиле и Чайковском. По итогам четырех стартов победительницей стала Марита Крамер, выигравшая все четыре этапа турнира.
В командных соревнованиях на нормальном трамплине первое место заняли спортсменки из сборной Австрии. Даниэла Ирашко-Штольц, Софи Зоршаг, Кьяра Хёцль и Марита Крамер показали результат 373,7 балла и опередили на пьедестале девушек из Словении и Германии. Сборная России получила от арбитров 293,9 балла и заняла пятое место.
  • В личной дисциплине прыгуньи определяли сильнейших по результатам одной попытки, вторую в Чайковском отменили из-за сильного ветра.
  • Женская сборная Австрии стала обладателем Кубка наций, в топ-3 также попали Словения и Норвегия. Россия – шестая.
Победа Крамер на малом трамплине в Чайковском
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Прыжки с трамплина
Триумф Мариты Крамер на этапе в Нижнем Тагиле
21/03/2021 В 23:00
Чемпионат мира
Россия – 6-я по медалям на лыжном ЧМ. Больше даже у Словении
08/03/2021 В 09:33