Imago

Васильев выбыл из борьбы

Сборная России потеряла половину бойцов
Eurosport

28/12/2010 в 23:42

Летающие лыжники Павел Карелин и Денис Корнилов преодолели квалификацию первого этапа «Турне четырех трамплинов», который во вторник стартовал в немецком Оберсдорфе.

Карелин по итогам квалификации с 138 баллами занял 6-е место, Корнилов - 42-е (112,9). Два других представителя России не смогли преодолеть квалификационное сито. Дмитрий Васильев (108,6) и Роман Трофимов (97,4) не попали в число 50 лучших.

Этот результат вряд ли порадовал тренерский штаб сборной России. Накануне старта соревнования старший тренер сборной Александр Воронков заявил РИА «Новости», что рассчитывает на 100-процентный результат в квалификации. Между тем, лучшие результаты во вторник показали два финна - Вилле Ларинто и Матти Хаутамяки. Третьим стал четырехкратный победитель Кубка мира в общем зачете поляк Адам Малыш.

В среду Карелин и Корнилов возьмут старт в основном турнире. Согласно регламенту, 50 спортсменов разбиваются по парам, в соответствии с результатами квалификации. Победители дуэлей и пять проигравших с наилучшими результатами получают право на вторую попытку. В итоге победу на этапе разыгрывают 30 спортсменов.

В среду, 29 декабря, соперником Карелина будет японец Касаи Норияки (45-й результат квалификации), Корнилова - немец Стефан Хоке (9-й результат).

0
0