Imago

Хильде не нужна операция

Хильде не нужна операция
Eurosport

31/12/2011 в 17:32Обновлено 31/12/2011 в 17:40

Норвежец Том Хильде, упавший в пятницу на первом этапе «Турне четырех трамплинов», повредил позвоночник, но травма не потребует операции, сообщает спортсмен на своем официальном сайте.

Хильде, входивший в число претендентов на победу в «Турне», на этапе в немецком Оберстдорфе совершил самый дальний полет из всех участников, однако, приземлившись близко к критической точке трамплина, не удержался на ногах и головой ударился о снег. По сообщениям СМИ, у 24-летнего летающего лыжника обнаружена трещина в одном из позвонков.

«Только что встречался со специалистом. Хорошие новости: операции не потребуется», - сообщил Хильде. По словам директора норвежской команды по прыжкам на лыжах с трамплина Бреде Браатена, участие Хильде в оставшихся этапах «Турне» исключено, но пока речи о том, что спортсмен пропустит остаток всего зимнего сезона, нет.

Триумфаторами соревнований в Оберстдорфе в пятницу стали австрийские летающие лыжники, занявшие весь пьедестал почета. Первым стал Грегор Шлиренцауэр, а за ним расположились Андреас Кофлер и Томас Моргенштерн.

0
0