Imago

Шлиренцауэр выиграл этап

Второй чисто австрийский подиум
Eurosport

19/03/2011 в 13:29Обновлено 19/03/2011 в 14:54

В Планице продолжается заключительный этап Кубка мира. В индивидуальном турнире на полетном трамплине весь пьедестал заняли австрийцы.

Победил Грегор Шлиренцауэр, опередивший всего на 2,8 очка лидера общего зачета Томаса Моргенштерна. Третье место у Мартина Коха, который благодаря удачному второму прыжку обошел финна Матти Хаутамяки и словенца Роберта Краньеца. Россиянин Павел Карелин не попал во вторую финальную попытку, став 38-м.

«Здесь в Планице всегда особая атмосфера, - говорит Шлиренцауэр, добившийся 35-й индивидуальной победы на этапах Кубка мира. – С другой стороны, в самом конце сезона прыгать на таком трамплине очень тяжело. Рад, что удалось показать высокий результат, надеюсь, в ближайшие дни буду выступать на том же уровне».

«Это просто великолепно, никогда не думал, что смогу попасть на подиум в Планице, - отметил Моргенштерн, уже давно обеспечивший себе «Большой хрустальный глобус». – Мы все хорошо поработали и теперь можем праздновать». Что касается Коха, то и он не скрывал восторга: «Третье место для меня – очень приличный результат. Теперь настраиваюсь на субботние командные соревнования и на воскресный финал».

Добавим, что Шлири, пропустивший в этом сезоне немало этапов из-за операции на правом колене, вполне может выиграть полетный Кубок мира. В преддверии последнего соревновательного дня он опережает Коха на 64 очка (425 против 361). Третьим идет Моргенштерн (342).